[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

总经理雇凶杀害举报人 王立军督办破十年悬案
(博讯北京时间2010年2月06日 转载)
      华龙网讯 10年前的一个夜晚,已退休的原酉阳县汽车运输公司党总支书记冉启俊回家经过自家楼道的转角处时,被一持刀男子连刺7刀当场死亡。由于该案10年未破,死者家属去年曾3次写信向市公安局局长王立军反映,王立军批示由打黑专案组接手调查,最终于去年12月将凶手和主谋抓获。昨日下午,冉启俊的妹妹和3个女儿专程从酉阳赶到市公安局,送上锦旗表示感谢。据悉,冉启俊是因为举报公司原总经理李益的经济问题而惨遭对方买凶杀害的。
    
       退休后举报公司老总惹祸 (博讯 boxun.com)

    
      据冉启俊的妹妹冉晓娥介绍,10年前被害的哥哥冉启俊曾先后在石柱、彭水、秀山、酉阳等县汽车站任站长,之后从酉阳汽车运输公司党总支书记任上退休。由于他在酉阳县汽车运输公司任职多年,对公司的财产了如指掌,在退休后掌握了公司个别新任负责人贪污公款的行为。加上当时公司已发不出工资,于是他向上级部门举报,称当时公司法人代表、总经理李益存在重大经济犯罪问题。当李益得知自己被冉启俊举报后,恼羞成怒之下恶狠狠地警告冉启俊,让他“小心点”。
    
      回家途中遭连刺7刀身亡
    
      记者昨日从酉阳县公安局了解到,1999年3月9日晚上10点左右,冉启俊步行到所住的酉阳县汽车运输公司宿舍楼转角处时,一男子突然持刀窜出,在冉启俊身上连刺7刀,其中两刀深达5厘米,冉启俊当即昏死过去。
    
      冉倒地后,周围的邻居闻讯赶到,凶手则趁黑逃之夭夭,冉启俊在被送到医院后因抢救无效死亡。
    
      缺乏证据命案一拖10年
    
      据悉,冉启俊共有6个女儿。五女儿冉学燕昨日告诉记者,警方当时也成立了专案组调查此案,但由于缺乏现场证据,一直都未能抓获凶手,案子一拖就是10年。这期间,冉家多次向相关部门反映此事,但命案依然没有丝毫进展。
    
      王立军批示打黑民警调查
    
      冉学燕称,去年5月至9月间,她满怀希望地向市公安局局长王立军写信反映了父亲被害的情况。时间一天天过去,就在冉学燕一家人都不抱什么希望的时候,去年10月的一天,冉家突然来了几名身着便衣的男子,他们进屋就仔细询问了冉启俊被害前后的情况。冉学燕六姐妹这才知道,原来,这些便衣男子都是市公安局驻酉阳县的打黑专案组民警,是在接到王立军局长的批示后奉命展开侦查的。专案组民警经过两个月秘密调查,最终锁定了时任该公司总经理的李益买凶杀人的证据。12月11日下午4时左右,民警将李益及凶手黄海林抓获。
    
      总经理两次预谋买凶杀人
    
      据警方介绍,去年12月15日上午11时左右,酉阳县汽车运输公司城北汽车站人山人海,武警将小名叫黄二毛的凶手黄海林押下警车,指认当年杀害冉启俊的现场。随后,李益也被押下警车指认当年雇凶策划地点及杀人现场。10年前的这起凶杀案终于真相大白。
    
      原来,当年李益得知被冉启俊举报后,第一次请了当地人杨某去暗杀冉启俊,但杨某未能下手。不甘心的李又找到黄海林,许以重金让其杀害冉。一星期后,冉启俊在自家楼道转角处遇害。目前,李、黄二人已被提请批捕。
    
      冉启俊的小女儿冉学兰昨日说,一家人为这一天已等了10年,父亲终于可以安息了,他们非常感激警方。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 吉林残疾访民李桂荣遭警方雇凶暴打生命危机
  • 哈尔滨亿万富翁雇凶杀人案宣判 王文襄被判死刑
  • 凌源卫生局原副局长雇凶谋害情人被判刑
  • 黑龙江亿万富豪被控雇凶杀人(图)
  • 重庆史上最牛开发商雇凶砍杀“钉子户”被判死刑
  • 上海周小弟雇凶伤人、倒卖土地案一审宣判
  • 重庆开发商雇凶杀死“钉子户”独子获死刑(图)
  • 福建省古田县人民警察雇凶暴行记
  • 张清扬:前任雇凶杀继任,鹤岗交通局长被杀真相初白
  • 湖北北省阳新县太子镇镇长兼书记雇凶杀人/徐新进
  • 男子雇凶杀人竟然错杀了中共纪委书记
  • 村民质疑村支书雇凶杀人,公安部门涉嫌包庇
  • 黑龙江庆安一原公安局副局长雇凶报复检察长
  • 深圳警方雇凶砍杀反腐人士郭永丰几率最高!
  • 上海市南汇区航头镇沉香村干部雇凶打人
  • 郑州市金水区未来办事处书记勾结村霸雇凶伤人
  • 物业雇凶施黑手 被打业主28日停止心跳
  • 上海富豪周小弟雇凶伤人案牵出巨贪
  • 孤家子镇副镇长赵宏雇凶杀人为何没人管!
  • 看政府“高”官如何将雇凶杀人变成普通车祸
  • 9·28蓄谋雇凶案 石沉大海 无声无息/张长建
  • 刘逸明:是谁给了煤老板雇凶杀人的勇气?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。