[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南省宣传部官员假冒记者 撰文助房管局长开脱
(博讯北京时间2010年2月06日 转载)
2010年最牛的潜伏——湖南省宣传部官员假冒记者 撰文助房管局长开脱

     长沙市民周忠良举报长沙市房管局拒不执行中央政策,违法篡改该家房产档案,拒不退还500余米房屋。周一直找不到长沙市房管局局长石长松,但听说局长是个孝子,也就想找到石母诉苦,劝说他的儿子纠错,不料却被石家一座约8000平方米的庄园豪宅震撼。
     (博讯 boxun.com)

     2010年1月26日,本人在网站发表《长沙房产局长老宅建豪华庄园》,贴出豪华庄园照片,质疑房管局长老家豪宅的土地手续和有可能的贪腐,呼吁作为公权人物的石长松需要给社会一个交代,引发巨大波澜。
    
     1月30日,中新社湖南分社一署名“弘轩”的记者发表《长沙房产局长近万平豪华庄园真相揭晓 纯为谣言》,对周忠良反映的长沙市房管局篡改档案一事只字不提,而是定论周忠良并无冤屈,而石长松蒙受大冤。
    
     该文还赤裸裸攻击本人是“所谓的为民请愿记者”,将本人质疑石长松和公权力描述成“尹默三把房产局长硬扯进这处民宅,只不过是想骗取网民的同情和声援。其司马之心,昭然若揭。”
    
     2月 3日,本人公开致信中新社社长刘北宪,投诉他的记者失实、虚假报道。很快就有知情人士告知,该文作者并非中新社分社记者,而是湖南省委宣传部网络处副处长贺弘联。
    
     之前,我还困惑不已,到底是一个怎样的人连新闻稿件的基本常识都不懂,把一个稿件写得像个汇报材料,通篇官腔,赤裸裸辱骂攻击别人。更令人绝望的是,文中仅有的一个成语都写错。
    
     原来,其作者是宣传部的贺干部。
    
     怀着对贺干部写出如此蠢笨文章的巨大好奇,我百度了他,找到了他的几篇文章,不由感慨万千,果然是人间极品。
    
     选出一篇附在后面供诸位品鉴。
    
     知情人士说,贺持该文找很多媒体要为局长辟谣,但因文章质量太差,必将招惹诉讼,长沙媒体和驻长中央媒体都不肯发表该文。最后,贺找到中新社湖南分社领导,要求以中新社的名义发表这篇文章。中新社湖南分社无法拒绝,只好依照贺的意思刊出,但留了个线索,署名“弘轩”——“弘”是贺弘联,“轩”则是省委宣传部之意。
    
     次日,贺又强迫湖南网络媒体红网和湖南在线等推出一系列评论文章,贼喊捉贼,呼吁社会要警惕网络推手,不要被人欺骗和盲从,试图形成有利石长松的舆论声势,鼓励长沙市纪委尽快拿出对石长松有利的调查结论。
    
     但本人一度认为《长沙房产局长近万平豪华庄园真相揭晓 纯为谣言》一文是中新社记者所写,也就在搜狐、凤凰网上发表声明,反驳中新社记者没有采访举报人,怎么就可以定论判断周家无冤,径直为局长辩护。
    
     但声明很快被删除,据悉是贺弘联利用和国新办网络管理局的工作便利,通过国新办对诸多门户网站下达删帖指令,扼杀我的表达。
    
     知情人士称,贺弘联不辞劳苦帮助石长松了难,都加班几个通宵,累得脸颊上更加少肉。有了他,石长松局长不再四处托人说情,长沙房管局再次扬言不怕媒体来报道——因为湖南省宣网络管理处能够摆平所有媒体。
    
     据称,长期以来,贺弘联就是这样一个“服务型人才”:为一些湖南官员提供服务——提供删除负面稿贴,又可以亲自动手写稿,更可以利用职务之便强制所管辖媒体发表正面稿贴——简直是吹拉弹唱一条龙服务。
    
     帮助一些官员揩干净屁股后,贺弘联也能拿到好处——宴请、芙蓉王香烟、红包和当事官员的感激、人情——现在越来越多官员和单位丑闻不断,需要求助网络处删除攻击他们的稿子。
    
     贺帮助这些人,实际上帮助为自己的升迁搭建良好人脉环境。
    
     一个省委宣传部的堂堂干部、堂堂副处长放下手头重要工作,捉刀做文,还不惜屈尊,行为萎缩、偷偷摸摸冒充中新社湖南分社的记者。更恶劣的是,贺身为一名宣传干部,内心毫无正义和怜悯,将一起监督公权力和官员的正常舆论监督生生摸黑成一个别有用心的报复事件,帮助石长松开脱,增加周忠良等“私房改造受害人”的冤屈和痛苦。
    
     碰上贺弘联这样一无品,二无才的文奴文痞,应是本人尹默三的悲哀和不幸。但我想说的是:国家在发展、在进步,群众的眼睛在互联网时代将更加雪亮和敏锐,不再轻易被愚弄摆布。
    
     之所以将这个丑闻公诸于众,可以帮助所有被欺骗的媒体同行或省委宣传部、中宣部、国新办等所有心存良知正直的人们看清楚这个人,拒绝或者谴责他,“鞭挞他的灵魂、暴露了他的缺失”,——我们不能容忍如此卑劣之人“为烤熟自己的一只鸡,而烧掉一栋楼房”。
    
     贺弘联之前撰写一篇文章,一样也可以表露这名宣传干部的一些品质、水准和特点,供诸位品鉴,(http://www.xxplzx.com/hsyy/wmzgj/t20070326_97917.htm),但要赶紧看,贺干部可能很快又会假借湖南省委宣传部的名义联系国新办给网站们施压,删除我这篇实在是微不足道的文章。(尹默三)
    
    
    附贺弘联撰文“李春华告诫我:要以高尚的道德引领生活”
    
     我有幸参加了湖南师大学生李春华优秀事迹报告会,他是舍己救人的英雄、时代呼唤的楷模、80后大学生的道德标杆----当他三次把生的机会留给溺水的孩子,当他把最能解决自己窘况的助学贷款让给身边的同学,当他用捡废品的钱帮父亲买了两瓶止咳糖浆,当这个全家的希望突然陨落……他的壮举模糊了我的双眼、鞭挞了我的灵魂、暴露了我的缺失,良知伴着泪水,我在感动中婆娑,在震撼里呼唤,在对比中愧疚!李春华---- 一个朴素的时代英雄,他把生与死的概念演绎得如此完美。与英雄对照,那些“宁愿烧掉整栋房子,只为了烤熟一只鸡”的自私自利者是多么卑微和可耻,在他的身上我看到了社会主义荣辱观的真切涵义。李嘉诚说:“知止而后为。”身在机关、身在省委大院,我还要诅咒和埋怨什么!前方,向着前方努力践行“三个代表”重要思想和社会主义荣辱观,无私奉献自己的才华与生命,坚持以高尚的道德引领生活,做道德的实践者,是我惟一的前进方向。”
    
    
    相关链接:
    
    长沙房产局长老宅建豪华庄园 面积近万平米
    
    http://club.china.com/data/thread/1011/2709/17/93/2_1.html
    
     视频:湖南房产局长建豪华庄园 8000平米带池塘
    
    http://tv.sohu.com/20100201/n269966014.shtml
    
    长沙房产局长“万平米石家庄园”真相调查
    
    http://www.chinanews.com.cn/sh/news/2010/01-30/2100692.shtml _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中共宣传部官员:谷歌撤出中国大陆是迟早的事/博讯独家
  • 宣传部要求,公安局下令 北京地铁禁售报纸
  • 全国宣传部长会议在京闭幕
  • 李长春奇怪论点:宣传部门要善于对付媒体
  • 海南省委宣传部长:用好管好互联网 本身就是民生工程
  • 国安部警告宣传部、统战部不要越权收买华人政要/博讯独家
  • 从最牛宣传部长到假口罩 中国新闻报道之弊
  • “裸抄”数十篇新闻报道 山西现最牛宣传部长
  • 石门县委宣传部公函骂《中国妇女报》工作人员“狗日的”(图)
  • 中共中央宣传部副部长李东生掌“反邪教”办公室
  • 311人联署要求广西政府致歉、宣传部长下台
  • 中共宣传部很雷 从此坏蛋不能叫“鸠山”
  • 强烈要求广西党委向广西人民公开致歉,宣传部
  • 管党生:刘沙沙所在南阳油田宣传部领导致电关心者
  • 进入国庆节倒计时,宣传部连续发令收紧言论
  • 宣传部长刘云山警告意识形态领域斗争仍尖锐复杂
  • 湖北南漳宣传部长要公审网民
  • 清华党委宣传部:正在核查宜城29岁市长周森锋抄袭一事 (图)
  • 光远同市委宣传部副部长的对话:记者证算个“屁”
  • 从被传得沸沸扬扬的宣传部公函“狗日的”说起
  • 强烈要求广西党委政府公开致歉,宣传部部长下台/端启宪
  • 周蓬安:云南省委宣传部常务副部长尹欣咋很不满?
  • 宋光明 白司司:云南文山州麻栗坡县前任书记赵任永与云南省委宣传部长张田欣共享情妇
  • 宣传部长扬言占领天涯成笑柄:网民监督权力部门遇压制 
  • 云南省长秦光荣、省委宣传部长张田欣侵吞2亿国有资产!
  • 宣传部长戈培尔怎样工作
  • 牟传珩:党的宣传部长泄愤网络媒体
  • 陕西绥德宣传部长:以前没有网络多好啊
  • “宣传部”不是鸵鸟政策的屁股/邓海建
  • 中共宣传部门的另一种角色——直接参与迫害异见人士/牟传珩
  • 牟传珩:中共宣传部门的另一种角色——直接参与迫害异见人士


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。