[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京市民王荔蕻写给福建省委书记的第十封信(图)
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2010年2月05日 转载)
    (维权网信息员穆仔报道)昨天北京市民王荔蕻为了游精佑、范燕琼、吴华英“诬告陷害案”,第十次给福建省委书记写信,希望她的行动能够感动市委书记,尽快放被非法超期羁押的三人回家。
    
    王荔蕻之前曾给福建省委书记写过9封挂号信,但无一回音。王荔蕻表示:我还会写下去的,难道要写够第一百封信才能感动他们吗?
    
    王荔蕻多年来积极参与维权,曾与老虎庙一起发起天安门流动访民的救助活动;为了游精佑一案曾亲自到福建了解案情;曾为山东“被上吊”致死的李淑莲奔走呼吁;不久前又与众多网友一起在北京发起《快闪、快闪、快快闪》及《成立游精佑案和超级低俗屠夫网络关注团》等行动。
    
    下面是王荔蕻写给福建省委书记的第十封信:
    
    孙春兰书记:
    
    您好!
    
    今天公历2月4日,立春了。
    
    春回来了,风已经没有那么凛冽了,有点松弛、有点软了。万物苏醒、生发在即。可是游精佑、范燕琼、吴华英,他、她们的春天什么时候到来呢?
    
    今天谷历腊月二十一了,腊月二十三就过小年了。人们在忙着买火车票、忙着办年货、忙着想给亲人带些什么礼物?
    
    而游精佑的亲人们在忙着想方设法对游精佑八十多的老母亲撒谎,骗老人家说她的儿子去了外国修铁路了。而善良的老人家又忙着安慰孤独的儿媳妇,还举出大禹治水三过家门而不入的例子,说要以工作为重啊。儿媳不敢看婆婆,她怕泪水喷流而下,怕老人家心生狐疑。游精佑的女儿今天高考,所有高三的学生都在全力以赴地准备高考——在中国这可以说是决定人一生命运的考试,可是游精佑的女儿却因为想念父亲,成绩大大下降——对于一个不谙世事的少女,一个父亲的乖女儿,还有什么打击比这更大呢?
    
    范燕琼的女儿上大三了,已经放寒假了。可是她却没有办法回家——没有母亲的家,算什么家呢?她想念着病重的母亲,耽心母亲在寒冷的冬季能不能扛过去?母亲的双腿还能不能站起来?她不明白,为什么不能让她的母亲取保候审出来看病呢?她从小在学校里接受的教育,使她不能和现实联系起来。她感到了接受的教育与现实之间错位的惶恐。她的善良的母亲为什么不能见容于有关部门?为什么一定要置她的母亲于死地?什么人对此有后快呢?
    
    我到福州的时候,见到了吴华英的父亲和母亲。其实他们可能和我年龄差不多大,可是他们脸上的沧桑、多年愁绪织成的深深的皱纹,使他们看起来比实际年龄大许多!他们的儿子吴昌龙在八年前因为“福清纪委爆炸案”被超期羁押到现在。八年期间在福建的各个拘留所、精神病院、戒毒所辗转关押,既不判又不放,而且受尽了酷刑折磨(您可以在网上搜福清爆炸案相关文章和图片,就知我并非虚言)。吴华英为了弟弟的冤情不断上访,已经成了老牌上访户了。她不是孙东东说的那种偏执型精神病,她说话、写文章条理清晰,声音温文尔雅。她只是不能放弃亲情!为了亲情,为了对父母尽孝,她自己的家也破裂了。为了亲情、为了替弟弟讨个说法,她在上访期间多次被暴打、詈骂、拘留、非法关押。她知道访民的苦难,这次就是因为同病相怜,她为严晓玲的母亲发声,而被逮捕、并超期羁押至现在。
    
    孙书记,您也是女人,您想一想这件案子牵涉到的众多女人是多么的苦痛啊!
    
    今天是吃春饼的日子,一定有很多人抢着给您送超出春饼的热情吧。但是,孙书记,您知道在福建有多少人吃不上春饼吗?
    
    孙书记,把这三位网民羁押着、不让他们过年,能说明什么呢?说明福建和谐吗?恐怕恰恰相反吧!
    
    福建隔海的那边是台湾,福建是否和谐,是不是也让台湾同胞有所感悟呢?如果随便说句话,就被以“诬告陷害罪”逮捕、关押、无限期超期羁押……这对“统一大业”又有什么好处呢?
    
    孙书记,这件案子牵涉的不仅仅是福建吧?
    
    要过年了,应该说些吉祥话的。但是当苦难像磨盘一样压在头顶的时候,还有什么吉祥话能说出口呢?
    
    无论如何还是祝您立春这天快乐吧!也希望您在快乐之余想想这三个不幸的家庭。
    
    拜托了!
    
    一个伤心的北京市民王荔蕻
    
    2010-2-4
    
    
王荔蕻近照
(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 严晓玲被奸杀 福建网民代言有罪案中案
  • 福建闽清严晓玲母亲林秀英戳穿福州市公安局的谎言(图)
  • 严晓玲轮奸致死案引发的福建贴案律师一审辩护词
  • 张清扬 :“严晓玲轮奸致死”诬陷案开庭,律师披露相关信息
  • “严晓玲轮奸致死”案开审 网民涉嫌诬告陷害
  • 严晓玲案:律师前往福州看守所会见被起诉的网民
  • 严晓玲案声援者案移送法院 律师未阅卷受害者家属再受恐吓
  • 福建闽清严晓玲案引发的福州贴案10月15日进入审理阶段
  • 福建严晓玲贴案移送至检察院 当事人范燕琼病情危急
  • 福建闽清严晓玲病历曝光 代书人范燕琼保外就医申请遭拒(图)
  • 再度关注福建闽清严晓玲案:福建贴案是谁在“诬告陷害”?
  • 严晓玲母亲指闽报回避女儿死因
  • 严晓玲的母亲林秀英怒斥《海峡都市报》记者的无耻行径
  • "严晓玲被轮奸致死"案被捕者 申请保外就医(图)
  • 福建严晓玲案两被扣押者会律师
  • “严晓玲案”最新进展情况
  • 严晓玲母亲的自述视频“诬告谄害”了谁 ?
  • 福州当局:停止对范燕琼等人的“诬告陷害”(严晓玲被轮奸致死案)
  • “严晓玲案”发帖网友游精佑被捕 被控“诬告陷害”罪
  • 萧瀚:“严晓玲事件”感想
  • 于建嵘:福州严晓玲案,惊现网络言行获罪的新动向
  • 王晓阳:严晓玲死了,你别假装不知道
  • 网络热起给“严晓玲遭轮奸致死”发帖者寄明信片(图)
  • 为了严晓玲案之真相、我们的权利,让我们填满监狱
  • 刘逸明:严晓玲案显示福州警方已经彻底黑社会化
  • 含泪劝告严晓玲的母亲林秀英:党疼国爱,你女儿做鬼也幸福啊
  • 严晓玲案:医院应如何处理无主尸体?
  • 李英锋:严晓玲案的再追问
  • 王捷:福州警方对严晓玲案的处理难以服众
  • 刘逸明:严晓玲案不应由福州当地警方盖棺论定


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。