[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

纪检监察部门将对撤销驻京办资产处置严格监督
(博讯北京时间2010年2月04日 转载)
    
    来源:新华网
     (博讯 boxun.com)

    2010年2月4日15时,国管局副局长尚晓汀接受中国政府网专访,就“加强和规范各地政府驻北京办事机构管理”进行现场解读并回答网民提问。
    
    [网友关心大事的人]在撤销驻京办的过程中,要注意防止个别人员借机非法转移、藏匿国有资产。请问,对撤销的驻京办事机构的资产如何进行处置?特别是如何防止国有资产流失呢?
    
    [尚晓汀]这个问题提得非常好。《意见》明确指出,派出地政府要按照国有资产管理的有关规定,严格对撤销的驻京办事机构的土地、房屋、车辆等资产处置,防止国有资产流失。在资产处置过程中,要坚持公开公正、规范透明的原则,严格资产处置程序,认真做好资产评估工作。要按照国家有关规定,采取政府收回、委托有资质的第三方社会中介机构公开拍卖以及利用资产处置平台等方式对国有资产进行处置。各级纪检监察部门将对资产处置过程进行严格监督,确保国有资产不会流失。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中纪委监察部颁布实施纪检监察干部教育培训5年规划
  • 中国纪检监察报:“官员雷语”背后必然是作风不正
  • 中国纪检监察报:“不折腾”重在“正确决策”
  • 纪检监察机关查处农村基层干部违纪违法案29500件
  • 加快改革区县纪检监察管理体制/叶仲云


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。