[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小熊:广东出现春节前自焚潮
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2010年2月04日 转载)
     来源:参与 作者:小熊
    
     (参与网2010年2月4日讯):尽管禁止暴力拆迁的新拆迁条例讨论稿已传达到各地官府,但广东各地的暴力拆迁和侵犯民权仍然如火如荼,由此导致广东出现春节前自焚潮。仅南方都市报,今天(2010年2月4日)就披露了两起发生在官府前的平民自焚事件。 (博讯 boxun.com)

    
    其一题为《自建房占用农田农妇抗诉淋油烧身》——昨天上午,在广州萝岗区九龙镇政府组织的“制止非法占用农田抢建行为”过程中,九楼村农民陈共妹因不满暴力执法,仿效成都人自卫方式当着强行拆迁者和全副武装的防暴队员自淋汽油自焚,大面积烧伤,目前,年近花甲的陈共妹已送至医院治疗。知情人说,政府强拆队明知陈共妹事前已明言将以自焚自卫,但仍然坚持暴力强拆。陈共妹坚信自己的房屋并非违建。人们皆深深同情已有四个孩子的陈共妹,称赞她“平时对人很好的,又爱笑,种的菜好吃。”
    
    其二题为《包工头信访办浇汽油欲自焚被刑拘》—— 昨日,深圳盐田区政府信访办发生一起上访人自焚未遂事件。一名小包工头因与大包工头就工程款被拖欠产生争议,后在信访处将汽油浇在自己及大包工头身上,在掏出打火机准备点燃时被制止。目前,涉事小包工头已被盐田警方刑事拘留。
    
    维权者们认为,在全国人民都在遣责成都暴力拆迁逼民自焚后,广东官府仍然顶风推行暴力拆迁,说明广东政府欲让专制制度逆市飞扬。广东政府暴力拆迁逼民自焚,与广东近来有90万部手机被关停等事件说明,广东正在由中国的改革前沿沦为专制复辟的先锋。
    
    2010年2月4日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊:广东人大代表要求每个公务员都入狱坐牢一周
  • 小熊:广东两会代表抗议汪洋轻视民主法制
  • 小熊:深圳警方暴打欲到市政府救援的百名讨薪打工妹(图)
  • 小熊:深圳企业家揭露汪洋“腾笼换鸟”是新圈地运动
  • 小熊:政府渎职致广东各地弥漫有毒液化气
  • 小熊:“国进民退”逼著名民企DDS数千员工再次上街造反
  • 小熊:深圳人抗议“禁访令”群起围堵政府
  • 小熊:薄熙来放纵新黑致重庆富豪挖死11名老师
  • 小熊:大陆2000多名科研人员承认有过剽窃造假行为
  • 小熊:消防设施成摆设致深圳又起新年大火
  • 小熊:网民声援人大教授抗议政府扫黄扫到老百姓床上
  • 小熊:南方网揭露大陆警察有故意开枪杀人后谎称暴力袭警的传统
  • 小熊 : 广东大学生全部被监控
  • 小熊:政府禁止代人申诉,违者以“诬告”罪逮捕
  • 小熊:南都揭露大陆“惩防腐败体系建设考核工作组”多贪官
  • 小熊:政府失去道德诚信 谈判专家一枪击毙歹徒
  • 小熊:广东官场掀起胡锦涛崇拜
  • 小熊:深圳人支持香港万人抗议中石化售“问题气”害香港
  • 小熊:政府治理不力致广东毒土壤高风险区达数千平方公里


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。