[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

28吨渭南“三聚氰胺”奶粉流入闽粤
(博讯北京时间2010年2月04日 转载)
    
     《今日早报》
     (博讯 boxun.com)

    
     -陕西省公安厅公布:
    
      28吨渭南“三聚氰胺”奶粉流入闽粤
    
      陕西省公安厅3日上午召开新闻发布会,公布渭南市乐康乳业有限公司三聚氰胺超标乳制品案件查处情况,3名犯罪嫌疑人已于2日被依法逮捕,1名采取了取保候审措施。
    
      
    
      部分“毒奶粉”已被做成奶糖
    
      陕西省公安厅副厅长许强介绍,渭南市乐康公司奶粉三聚氰胺超标的污染源是临渭区故市镇社会人员马双林销售给企业的10吨奶粉。乐康公司2009年9月和10月分两次从马双林处购买到过期奶粉后,在未获得所购奶粉三聚氰胺检测合格报告而且未将奶粉送检的情况下,公司总经理张文学授意主管生产副总兼车间主任的朱书明,将所购的10吨奶粉按1:2.5左右的比例,在包装车间利用振动筛与乐康公司生产的乳粉搅拌生产掺混奶粉32.5吨,其中28吨销售给广东潮安县龙信食品公司。
    
      龙信食品公司将25吨转销给福建漳州芗城南方食品公司,3吨转销给本县真美公司。福建漳州芗城南方公司将10.4125吨用于生产奶糖,其中0.8吨三聚氰胺超标,共生产1148件奶糖,已封存164件,其他售出的正在召回。其余的14.5875吨问题奶粉已被当地销毁。潮安真美公司所购的3吨污染奶粉中1.1吨用于生产奶糖93箱,已被查封,其余1.9吨奶粉已被当地质监部门销毁。
    
      渭南乐康公司库存的4.5吨奶粉已于1月22日被渭南市质监部门监督销毁。
    
      
    
      登记不全致“毒奶粉”漏网
    
      据查,马双林于2008年4月至8月从陕西大荔荔华乳业公司共购入20吨问题奶粉。另外10吨中的3.44吨于同年6月至8月被公司零售流向社会,剩余的于2009年1月15日被追缴销毁。
    
      另据调查,大荔县荔华乳品公司在2008年9月至11月质监部门驻厂监管期间,对9月14日前生产的奶粉按照要求做库存与销售记录排查、清零时,销售台账记录不全,未将此前销售给马双林的20吨奶粉记入台账,造成工作遗漏,从而导致了2008年9月14日前生产的三聚氰胺超标奶粉流向社会。
    
      据了解,张文学、朱书明、马双林于2010年1月下旬以涉嫌生产、销售不符合卫生标准食品罪被公安部门刑事拘留。乐康公司主管销售的副总经理同天虎因患有严重心脏病,以涉嫌生产、销售不符合卫生标准食品罪采取了取保候审措施。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。