[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

唐山开平刘硕祥的《劳教日记:我的110天》(9)
(博讯北京时间2010年2月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
     博讯编者按:这是刘硕祥劳教日记的最后一集,据了解,劳教所写日记一般不许带出来。此系列日记文中对劳教所基本没有负面的描述,估计是可以带出来的原因。在这个劳教日记中,大家可以体会一下失去自由的感受。我们相信,更多的真实情景,外界很难了解到,我们欢迎更多有劳教经历的人们,记述所见所闻,以及自己的经历和感受,提供给博讯发表。
    
    刘硕祥,男,河北省唐山市开平区栗园镇人,生于1941年,今年70岁。因政府官员腐败问题,2009年5月16日开始到北京天安门广场下跪。妻子刘凤芹被抓被关后,继续反映其所反映的问题。2009年6月5日被拘留过一次。2009年7月30日被判劳教一年(所外执行)。2009年9月22日进京上访被抓,23日11时被唐山市劳教委判处劳动教养一年,关押在河北省第一劳教所。2010年元月11日被以“保外就医”的理由释放。这是他在劳教期间所写的日记。
     刘硕祥的太太刘凤芹在2009年8月被劳教(当时66岁),至今家属不准探视,生死不明。她已经死亡的可能大些。
     刘硕祥的女儿刘玉红则在拘留所中流产。
    唐山开平刘硕祥的《劳教日记:我的110天》(9)

1月8日 星期五 晴
今天五点多钟,我起来洗脸时又吐了口血,心里也觉得比每天闷的慌,不象每天有精神,我只跟大班高伟说了,没有找队长,不去医院。我想还有几天了,不想再麻烦队长了。

1月9日 星期六 晴
到今天已向省里报卷18天了(12月23日--1月9日)。今天也是三九的第一天了,天会更冷下来,保外就医还要等几天吧,今天搀扶我去车间,去食堂的人明天解教了,又换了我们一班新人继续责任我的安全。

1月10日 星期日 晴
1,记住该记住的是谁使我们走到这一步?
2,忘记该忘记的,过去了就让他过去吧。
3,改变能改变的,改变现状去争取未来。
4接受不能接受的,接受现实创造条件,东山再起。

1月11日 星期一 晴
下午付大队叫我到值班室说:“你的保外就医批回来了,马上给你家里打电话,来接你。”我到中队收拾好人的东西,算清了账,孙队,杨队领我出来了。110天的日日夜夜总算出来了,在我回家的路上,使我不能不想起刘凤芹,她还远在省城的石家庄,不知现在如何,一只鸟飞出了,另一只还在笼里,叫人怎能不挂念呢。我刚到家,玉彪,玉棚,玉国都来家看我。晚上小英带着骑也来了。

1月12日 星期二 晴
下午,三姨和建荣来看我,后来,瑞明家,玉龙家,玉国家,玉锁家,玉辉家都来了,每人都给了一百元。晚上铁牛俩口子,铁华两口子和刘柳五口都来了。并在红苹果为我压惊洗尘。我吃了很多,吃哪个都可口,好吃,这是110天后的第一次美餐了。

    唐山开平刘硕祥的《劳教日记:我的110天》(9)
    唐山开平刘硕祥的《劳教日记:我的110天》(9)
    唐山开平刘硕祥的《劳教日记:我的110天》(9)

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2010/2/04) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 唐山开平刘硕祥的《劳教日记:我的110天》(8)(图)
  • 唐山开平刘硕祥的《劳教日记:我的110天》(7)(图)
  • 唐山开平刘硕祥的《劳教日记:我的110天》(6)(图)
  • 唐山开平刘硕祥的《劳教日记:我的110天》(5) (图)
  • 唐山开平刘硕祥的《劳教日记:我的110天》(4)(图)
  • 唐山开平刘硕祥的《劳教日记:我的110天》(3)(图)
  • 唐山开平刘硕祥的《劳教日记:我的110天》(2) (图)
  • 唐山开平刘硕祥的《劳教日记:我的110天》(1)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。