[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南香格里拉发生一起森林火灾 起火原因不明
(博讯北京时间2010年2月03日 转载)
    
    来源:中国新闻网
     (博讯 boxun.com)

    中国的旅游胜地——云南省香格里拉县发生一起森林火灾。中国国家森林防火指挥部办公室3日晚间证实,过火面积约14公顷。起火原因正在调查中。香格里拉拥有包括原始森林在内的诸多旅游资源。
    
    2月2日发生的这起森林火灾,经400余人扑救,目前火场南北线已基本控制,东西线火头已烧至山顶沼泽地。扑火人员正在开挖防火隔离带,堵截火势。火场植被为云南松和灌木丛。
    
    另据当地媒体报道,由于山高坡陡、风力风向不定,扑救难度较大。2日16时30分许,风力突然增大到6至7级,火焰有的高达8米,局部形成树冠火,并向周边蔓延。灭火人员用灭火机、水枪、铁铲等进行扑打。
    
    中国国家森林防火指挥部办公室还介绍说,1月29日17时发生在四川省凉山州木里县的森林火灾,经1100余人奋力扑救,目前火场南线、东线已得到控制,北线、西线部分地段仍有明火。过火面积约85公顷,起火原因正在核查。
    
    针对西南部分地区持续高森林火险形势,中国国家森林防火指挥部已向云南、四川等省发出高森林火险天气警报,要求采取强有力措施,加强火险预警和火情监测,管理好野外火源,遏制森林火灾高发态势。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 西藏对话:香格里拉幻想,历史、现实和未来 (图)
  • 唯色:游客稀落的香格里拉(图)
  • 唯色:3·14之后多、康行·香格里拉(图)
  • 山东菏泽香格里拉非法商业拆迁 野蛮、暴力、违法强制进行(图)
  • 最后的香格里拉:拉萨的暴乱和汉藏文化的冲突(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。