[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美国驻华使馆简化赴美留学签证流程
(博讯北京时间2010年2月03日 转载)
    
    来源:法制晚报
     (博讯 boxun.com)

    2010年准备留学英美的学生要注意了,自2月22日起,赴英留学将启用电子录取书,凭编号可直接办理签证;美国签证申请从3月1日起启用新表,申请程序也将进一步简化。
    
    2月22日
    
    赴英留学将启用电子录取书
    
    英国驻华使馆文化教育处最新发布,从2月22日起,中国学生赴英留学将不需要收取英国院校的录取通知书,而仅凭电子通知书的编号便可直接办理赴英签证。
    
    英国驻华使馆文化教育处2日召开发布会,英国边境管理署的国际事务主任芭芭拉·吾德沃德宣布了这项新政。
    
    按照该办法,中国学生在向英国院校提交入学申请后,如果获得对方录取,将会立刻接到关于录取编号的电邮通知,而无需等待录取通知书从英国邮递到中国的漫长过程。
    
    需提醒学生注意的是,一定记得在获知录取通知编号后的六个月内办理签证。
    
    此外,据英国官方发布的最新数据,英国自2009年3月31日启动计点积分制学生签证层级后,赴英留学生的签证申请程序得以简化,使中国学生申请赴英签证的成功率提高到92%。
    
    近年来,赴英中国留学生的数量一直保持增长之势。
    
    3月1日
    
    赴美留学 签证申请表将改动
    
    据美国驻华使馆和领事馆方面消息,从2010年3月1日起,中国申请赴美留学的学生签证申请表格将有所改动。美国驻华使馆今天下午将邀请中国媒体前往使馆,观摩新程序启用后的签证申请演示过程。
    
    据美国驻广州总领事馆副领事Ms. Rachel Hawkins透露,届时,学生签证将正式启用DS160表格来替代现在用的DS156、DS157、DS158三种表格。新表格DS160将在网上填写和提交。
    
    据金吉列留学副总裁陈璐怡介绍,启用新表格后,学生申请签证时应该注意一些细节的改变,比如:跟过去不同,用于签证申请的相片要提交电子版;另外,在填写表格的过程中,如果超过20分钟没有操作,系统就会自动退出。建议中国学生在填表时务必要保存填写内容,否则下次打开该系统后还需重新填写。表格顺利提交后将生成确认页面,形成条形码页面,学生需携带此页面前往使馆或领事馆申请签证。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。