[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海异议人士何健被关精神病院
(博讯北京时间2010年2月03日 转载)
    来源:自由亚洲
    
     上海异见人士何健,因在互联网发表文章支持刘晓波及《零八宪章》,日前被上海普陀区公安分局送精神病院。普陀区精神卫生中心周二对本台证实,何健是被公安送去的。 (博讯 boxun.com)

    
    中国有关当局为了惩罚异见人士及访民,将他们送精神病医院迫害的现象,早已存在。本台公民爆料箱周一接获听众爆料,指上海异见人士何健先生,因多次绕过当局严密监控的防火墙,在微博客Twitter等国外网站发表支持民主政治,反对“一党独裁”等言论,而被公安和安全等部门监禁和威胁。最近何健由于在国外网站支持刘晓波和《零八宪章》,被上海普陀公安分局,关押在普陀精神卫生中心。
    
    记者致电普陀区公安分局总机,接线生拒绝提供转接,记者于是直接致电督察科查询,对方称不清楚:“我不是办理案件的,我是这里的值班,接电话的”。
    
    本台转向普陀区精神卫生中心住院处查询,获悉何健在两天前入院。
    
    记者:何健是不是住在你们医院。
    住院处:是的,是的,是住在我们医院。
    记者:他什么时候住进来的?
    住院处:三、两天吧。
    记者:现在情况怎么样?
    住院处:你打个电话问吧,现在情况不知道,我是住院处。
    记者:现在转到哪个病区?
    住院处:精三(区)。
    精神病三区病房的值班护士告诉记者:“何健,你打电话问医生好吧,我们是护士,你问他的主任医师”。
    记者:他现在住在几床?
    护士:48。
    记者:前两天送进来的吧?
    护士:对,对,对。
    记者:听说是公安局送进来的?
    护士:嗯,嗯,嗯,你有情况和床位医生联系,好嘛。
    
    本台曾尝试联系何健的母亲张小云女士,但至截稿前,未联系上。何健最后一次在网上留言是1月26日,他在其微博客Twitter上写道,妈妈告诉他,前一晚户籍警何警官电话告知她,要何健上午九点半到警署接受“教育”。此后,再也没有相关消息。
    
    上海异见人士何永全认为:“上海一方面打压也比较严,讲到底,就这么一点点小事情,他马上就上门了,就盯着你了。往往一察觉你,一发现你有一点点细小的事情,他马上就找上门来,用他们的话就是打杀在萌芽当中”。
    
    据何健在网上披露,他因联署《零八宪章》,多次受到上海市政府的死亡威胁,何健的妈妈更是多次遭到公安便衣毒打。他在中共建政六十周年庆典期间,被关进“黑监狱”。
    
    不过,中国地方当局从不承认将异见人士或维权者关精神病医院这一事实,武汉访民程雪的丈夫胡国红曾多次被关精神病院,她告诉记者,精神病院对付那些被公安送去的所谓患者,手段五花八门:“给你灌药,打针,电击,打的什么针,我们家属都不知道,当时回来前,他们给他打电针,回来精神痴呆,连我都不认识了”。
    
    记者:现在精神病院里,还关着这一类人吗?
    程雪:有有有。关了两年都还没有放,全都是这样的。
    
    一个月前,英国天空电视台两名记者到武汉,对精神病院受难者胡国红、程雪夫妇进行了采访,结果被公安带走。陈雪说,从那以后,她和丈夫不敢回家,陈姓派出所所长恐吓她:“这一次一定把他(胡国红)整成真神经病,这是我们派出所所长陈耐林(音)讲的”。
     (博讯记者:韩洁) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 实名举报雷州第一贪官常务副市长何健/黄德模
  • 外滩 2月2日12时12分 自焚/何健
  • 我比刘晓波还疯/何健
  • 关于开展如何健全完善业主大会——业委会选举体制的讨论的倡议


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。