[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京各界成立游精佑案和超级低俗屠夫网络关注团(图)
(博讯北京时间2010年2月03日 转载)
    
关注团第一批成员

    
    
    
    
    关注团第一批成员(图片由志愿者提供)
    
    (维权网信息员夏雨报道)2月2日晚上,部分网友在北京鸟巢东侧就福建网民被诬告陷害一案曁网友超级低俗屠夫的公民行动交流了看法,并决定游精佑案并超级低俗屠夫公民行动成立网络虚拟关注团
    
    目前为止,关注团第一批成员有:老虎庙、张辉、杨立才、刘强本、阿尔、李金城、王荔蕻。老虎庙在聚会现场用手机发了消息到推特,马上就有网友报名参与,据了解,第一个打进电话来的是云南慈善人士朱承志。
    
    下面是游精佑案和超级低俗屠夫网络虚拟关注团成立公示:
    
    此前,福州市闽清县女青年严晓玲突然死亡,警方做出“系输卵管妊娠破裂致出血性休克死亡”的结论。严母林秀英却坚持认为女儿系被多人奸杀,开始上访,要求“明查此案,严惩凶手,追究相关人员和部门的责任”。
    
    2009年6月,福州多位网民因用文章、视频的方式记录下林秀英的说法并在网络传播而遭拘留。其中三位网民范燕琼、吴华英和游精佑在福州马尾区法院被推上了刑事被告席,涉嫌的罪名是“诬告陷害”。消息一出,举国哗然。人们普遍认为福建司法部门荒唐地制造这起因言获罪案,为了堵死公民监督政府的言论渠道。
    
    至今,因为发帖而入狱的三公民已经无故超期羁押多日,而福建有关司法部门面对众怒只知拖延推诿。中国人民合家团圆的传统节日春节即将到来,在这样一个时候,人们不得不关注,福建有关司法部门将何去何从,范燕琼、吴华英和游精佑三人能否回家过年。
    
    近闻,公民吴淦(网名:超级低俗屠夫)已奔赴福建,一是为了以民间立场展开公民调查,以民间声音揭露事件的背景;二是为了向福建司法部门发出质询,要求对方接受公民监督做出合理的解释。
    
    鉴于福建司法部门的前期暴露出的野蛮和黑暗,游精佑案的关注者和超级低俗屠夫的关注者对吴淦先生此行表示出深切的担心。人们担心游精佑等人不能出狱过年,人们也担心吴淦先生因涉险而被……为此,游精佑案和超级低俗屠夫网络关注团正式成立。
    
    加入关注团请电邮:13801329084@163.com,或发手机短息至13466717175、13910819399
    
    请注明姓名、地址、职业,如:温家波,北京,大使馆
    
    关注团成员:(随时增加中)
    
    老虎庙(张世和) 北京人
    
    张辉 北京 宪政学者
    
    杨立才 北京 艺术家
    
    刘强本 北京 诗人
    
    阿尔 北京 诗人
    
    李金城 北京 基督徒
    
    王荔蕻 北京 公民学习者 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 网民快闪行动高喊游精佑回家
  • 关注《全程关注“福建诬陷门”》范燕琼、吴华英、游精佑仍被监禁/张建平
  • 吁请福州司法机关依法释放范燕琼、游精佑、吴华英
  • 刘晓原等在北京举办游精佑庆生会-言论无罪,为游精佑祝福(图)
  • 北京网友为游精佑过生日
  • 福建网民诬告陷害案之游精佑一审辩护词
  • 范燕琼吴华英游精佑案送检察院 起诉书中列举维权人士对此案声援
  • “严晓玲案”发帖网友游精佑被捕 被控“诬告陷害”罪
  • 因关注严晓玲轮奸案,高级工程师游精佑被捕
  • 严晓玲被轮奸致死案:游精佑被抓因网友关注
  • 关注严晓玲被轮奸案第5人:高级工程师游精佑“诽谤”被抓


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。