[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京朝阳区一重达1吨锅炉爆炸 腾空飞进民房 (图)
(博讯北京时间2010年2月01日 转载)
    
    来源:京华时报
     1月31日凌晨,朝阳区十八里店横街子村忘归大酒楼的锅炉房发生爆炸,一个两米多高的锅炉腾空而起,随后撞到酒楼墙壁上,反弹后砸中20米开外的几间平房,导致两人受伤。事发后,曾有一男一女乘乱进入被砸平房内偷手提包。
    北京朝阳区一重达1吨锅炉爆炸 腾空飞进民房
    
    飞进平房的锅炉躺在废墟中。
    北京朝阳区一重达1吨锅炉爆炸 腾空飞进民房


    
    周围民房都不同程度受损。
    北京朝阳区一重达1吨锅炉爆炸 腾空飞进民房


    
    据目击者介绍,发生爆炸后,锅炉飞起撞在酒楼墙壁上,而后飞向民房。
    
    2月1日报道
    
    昨天凌晨1点50分左右,朝阳区十八里店横街子村忘归大酒楼的锅炉房发生爆炸,一个两米多高的锅炉腾空而起,砸中20米开外的几间平房,导致两人受伤。目前,警方已介入调查,事故原因仍在调查中。
    
    事件 火球冲断高压线
    
    事发时,住在附近的张先生还没有休息。据他介绍,昨天凌晨1点50分左右,他听到爆炸声后,看到一个大火球从忘归大酒楼后院飞起,火球冲断高压线,随后撞到酒楼墙壁上。发生碰撞后,大火球顺势飞出酒楼后院,直接坠落到附近一处平房区。
    
    张先生立即前往现场查看,发现大火球是一个锅炉,正好砸中一间10平米左右的平房,导致住在该房间内的一对年轻情侣受伤,另有十余间平房不同程度受损。
    
    “肇事”锅炉近3米长,居民们估计锅炉重达1吨。
    
    事发后,酒楼正门及后院大门紧锁,后院的锅炉房已经被震塌。酒楼老板的一位史姓朋友说,酒楼老板现不在北京,由他来处理此事。他说,已经代表酒楼支付了伤者的医疗费,至于误工费等其他费用待伤者治愈后详谈。
     目前,酒楼方正在逐一与周边受损的房主商谈赔偿事宜。
    
    伤者 一人头部缝30多针
    
    当天,记者在北京军区总医院东院烧伤科特护间,找到伤者赵先生。据了解,赵先生头皮被缝30余针,断了6颗牙齿,右侧面部及左手左脚被烫伤。
    
    赵先生说,事发时他已经入睡,一个滚烫的重物突然砸穿房顶,直接坠落下来,赵先生的头部及右脸被砸中,并摔到床下。赵先生起身后,拽着身边的女友,二人来不及穿衣服,踹开房门逃出。大约半小时后,二人被闻讯赶到的120急救车送往医院。据了解,赵先生的女友陈女士头部被砖头砸伤。
    
    探因 疑为电线起火引发
    
    昨天凌晨4点多,电力部门已将剐断的高压线连接上,断电地区已经恢复供电。
    
    据居民们介绍,昨天下午,一辆吊车到场将锅炉吊起后运走。 目前,警方已经介入调查。知情者称,锅炉爆炸疑因锅炉房外电线起火,导致锅炉起火爆炸。据警方介绍,烧锅炉的是酒楼的一名老员工,事发后逃离现场。
    
    意外 小偷欲趁火打劫
    
    受损平房的房东马先生称,事发后,曾有一男一女乘乱进入被砸平房内,欲将房客崔先生的一个手提包顺走。马先生及随后赶到的崔先生将手提包夺回,一男一女随即逃离现场。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。