[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海访民张贵兰陈载忠终于找到中南海邮局(图)
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2010年2月01日 首发 - 支持此文作者/记者)
    上海访民张贵兰、陈载忠
    上海访民张贵兰陈载忠终于找到中南海邮局
    
    原在中南害新华门西北角,有个六部口邮局与中南海一路之隔。也许是访民认可离中南海最近的邮局送达率高,或首长“亲自拆阅”概率大的臆想。多年来,到京许多访民愿到六部口邮局去邮寄伸冤材料。造成该邮局门外的一米五高的邮筒经常塞满,“胡锦涛总书记亲收”的信件溢出筒外。
    
    国庆60周年长安街需加宽,六部口邮局需拆除,拆除之后也不给最大用户—全国信访人打声招呼。让走惯到该局投递伸冤信的访民屡屡碰壁。今天(31日)上海访民张贵兰,陈载忠揣着厚厚的分别给“胡总”,“温总”等首长的信来到六部口邮局。原诺大的邮局地盘,被几棵松树盘踞。于是张贵兰,陈载忠围着高高红墙的中南海转。功夫不负有心人,张贵兰、陈载忠终于在中南海小西门对面找到了中南海邮局。“中南海邮局”太谦虚了,邮局大门没有公厕大门宽畅。位置、规模都无法与原六部口邮局比拟,称之为“中国第一邮局”确实是间大平房。连信箱都设在营业室内(便于监督?)邮局门外不设信筒。
    
    张贵兰是为丈夫因带上海瑞金医院治牙痛,而不治身亡。为此,张贵兰上访三年。这起明显的重大医疗事故,上海各级接访给张的答复花样翻新。按张贵兰的话“是乞丐打官司——没的吃,老有的说”。张桂兰2009年来北京上访30多次,2010年元月已经来2次。邮寄伸冤信件50公斤。
    
    陈载忠是上海白猫有限公司在职工,因举报公司领导侵吞国有资产遭到打击报复而上访。领导侵吞国有资产,这在陈良宇领导下上海时很正常的。陈载忠举报的也就是处级干部。上海警察警号为(021305)的警察,对陈载忠这样书生气访民上访却能“英勇善战”,给举报领导贪污的陈载忠施以老拳,几秒钟就给陈载忠打伤。陈载忠旧冤未解又添新冤,陈载忠利用业余时间到北京一年也不下10次。陈载忠有话:访民进京是地方政府官员逼进北京,不去都不行,不去就像上海(021305)警察打,也给你打进北京去。
    上海访民张贵兰陈载忠终于找到中南海邮局


    上海访民张贵兰陈载忠终于找到中南海邮局

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海访民在京集体上访,张贵兰大闹卫生部(视频)(图)
  • 上海访民张贵兰带十岁幼女在天安们喊冤
  • 上海访民张贵兰上访反映信(图)
  • 控诉上海市瑞金医院将正常人做活体试验的惨剧/张贵兰
  • 上海台胞张贵兰致北京两会十一届胡锦涛温家宝的公开信(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。