[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

前拆迁队长今成“钉子户” 干拆迁12年赚900万(图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2010年1月31日 转载)
    
    来源:南方人物周刊
     曾经是不折不扣的拆迁队长,想方设计拆人房子。如今他受聘为人“死守”店面,抵挡强拆队伍的“进攻”,成了一名“职业钉子户”。
    
    国家体育场“鸟巢”附近废墟,当陆大任出现时,保安走过来跟他打招呼:陆大哥,你好啊,你看,这地方没什么事情了,你到别的地方暖和暖和吧。
    
    在过去一个月里,他受聘为人“死守”店面,抵挡强拆队伍的“进攻”,成了一名“职业钉子户”。颇具戏剧意味的是,“职业钉子户”陆大任,曾经是一位不折不扣的拆迁队长,想方设计拆人房子。他还自曝,“干了12年拆迁,只挣了900万,算是没出息的。”
    
    钉子户发网帖
    
    千元月薪请人守房
    
    陆大任出名,还得感谢一名叫秦荣的女孩子。2008年,秦荣在北京地铁10号线安贞门站边租了店铺开餐馆,当地宣称要打造离“鸟巢”最近的酒吧一条街。
    
前拆迁队长今成“钉子户” 干拆迁12年赚900万

    
    职业“钉子户”陆大任守在无电无气的屋子里
    
    秦荣看中的店面属于“大房东”新奥集团,店面已转租给“二房东”东方凯晟。秦荣跟东方凯晟签了3年合同,开了家鱼堡餐馆。一年多里,秦荣前后投进去近50万元。
    
    2009年9月,这片店铺突然被证实要拆迁。几经交涉,东方凯晟答应赔偿3.5万元。“我绝对不能接受。”秦荣想做钉子户,但她无法24小时坚守“城池”。于是,她想到了上网发帖:招个人守住房子,薪酬是每月1000元,包吃包住,外加赔偿款2%的提成。
    
    拆迁队长应聘
    
    不为钱为图新鲜
    
    秦荣焦急等待应聘者时,陆大任正在北京朋友家里漫不经心地看电视。
    
    陆大任是山西太原人,刚从山西某单位内退,家境不错。老婆和两个孩子已移民澳大利亚,他也在办相关手续。他曾经在远房亲戚的房地产公司里,负责拆迁工作多年,也就是常说的拆迁队长。
    
    秦荣招聘被陆大任看见。他决定去应聘,“去当钉子户,绝不是为了那点儿钱,就是想看看这类有趣的事,到底是啥回事。”
    
    陆大任见到秦荣。“秦老板,你有没有信心战斗到最后?”秦荣回忆当时的情景:“他信心满满,我想,就是他了。”
     对付暴力拆迁
    
    拆迁队长很有一套
    
    陆大任主要负责晚上值班。刚开始那几天,没发生什么事。
    
    12月22日,好几个保安把餐馆门堵住了,贴了封条。死守餐馆的陆大任也被五六个人架着给抬了出来。
    
    “他们很专业,把你控制住,又不伤着你。”这是陆大任对这些保安的评价。陆大任有整套装备,他不断地展示写有“钉子户”的白旗,进行抗议。
    
    警察来了,众人发动“进攻”,夺回了餐馆。保安见势不妙,跑了。“他们连滚带爬,慌不择路啊。”陆大任很有成就感。
    
    陆大任让秦荣感到满意,他确实经验丰富,知道该怎么对付拆迁方,知道怎么造势,让大家关注。
    
    大股东作担保
    
    拆迁赔偿多了份保障
    
    幸好,这次激烈冲突成为了转折点。接下来那几天,双方都以斗嘴为主,“表演性质的东西比较多。”陆大任说。
    
    接着,“大房东”新奥集团负责人出现了。陆大任帮秦荣分析:“大房东出现,这事就有了曙光,拿钱的人来了,有权处理问题的人来了,这个时候就要抓住机会。”最后,新奥集团做了担保,在法院判决后,若东方凯晟没有赔偿能力,他们来赔偿。
    
    目前,秦荣在等待着法院开庭,她希望能得到一个好的结果,她的餐馆已被拆成废墟。
    
    鱼堡餐馆这一“战”让陆大任一举扬名。
    
    干拆迁挣了900万
    
    拆迁队长自曝行业黑幕
    
    接受采访时记者问陆大任,干拆迁赚了多少钱?他抽了一口烟,慢慢地说:“我是没出息的,这么些年,也就挣了900万,我都是笨人了。”
    
    陆大任说,他从1997年开始做拆迁工作。刚开始那几年没遇到什么麻烦。“用新房换旧房,大家都挺乐意的。”赔偿款谈判不是很难,商谈的上下幅度也都是在几万块钱以内。
    
    从2000年之后,拆迁开始有难度了。随着房价上涨,“老百姓一算账,赔的这点儿钱还买不了房呢。”慢慢地,“拆迁需要一些强制手段了。”
    
    1恐吓为主,闹得你鸡犬不宁。断电断水是很常见的,还有就是挖地沟,把要拆的房子给圈起来,往沟里灌点儿脏水。扔石头,扔死鸡,搞点震动的东西,让你睡不着觉,让你神经过敏。拆迁这个东西以恐吓为主,闹得你鸡犬不宁。
    
    2调虎离山。找个关系好的人叫你出去吃一顿,吃完饭回来发现,房子没了。
    
    3放火。有一户人家,不让拆,他们家雕梁画栋的挺漂亮。屋子后面有一堆草,起火了,把房子烧了。怎么着的?谁都知道是谁干的,你就抓不住把柄。很多拆迁队的后边都有地方黑手。
    
    4整出人命赶快用钱搞定。他在拆迁时遇过死人的事。协商谈妥了,把钱给了男主人。不想房子突然塌了,女主人冲出来,刚好撞上拆房的铲车,死了。那次,他自掏腰包赔了6万元。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广西南宁开发商与钉子户冲突数人受伤
  • 南京最牛的一群钉子户:34户中31人是法官
  • 北京下岗女工成拆迁钉子户 要靠补偿款养一家人 (图)
  • 变形记:从拆迁队长到“专职钉子户”(图)
  • 拆迁队长应聘专职钉子户 曾因拆迁暴富
  • 黑龙江东宁县长告诫钉子户勿以卵击石视频曝光(图)
  • 黑龙江东宁官员告诫"钉子户":不要以卵击石(图)
  • 广州出现最牛钉子户 拒绝690万元赔偿
  • 天津南开区强拆钉子户遇抵抗 两名警察被砍伤(图)
  • 南通市民丁年英遭强拆威逼,法官“钉子户”被迫放弃维权(图)
  • 重庆史上最牛开发商雇凶砍杀“钉子户”被判死刑
  • 重庆开发商雇凶杀死“钉子户”独子获死刑(图)
  • 真黑 开发商买凶杀钉子户独子(图)
  • 别墅群里的"钉子户"(图)
  • 钉子户敬老院被判30天内搬离 沪老人与联防队“动武”(图)
  • 长沙11"钉子户"协商拆除 开发商申请破产(图)
  • 青岛出现最牛钉子户 坚守10年
  • 广州“最牛钉子户”60平米索330万拆迁款 (图)
  • 苦等13年 钉子户拒绝690万元补偿
  • 其实我不想当拆迁钉子户
  • 山东省盐务局竟也当起了"钉子户"(图)
  • 我也准备好做一个钉子户 大家给点建议
  • “钉子户”再现四川重庆说明了什么?
  • 广州钉子户伤了谁的心/李斌
  • “钉子户”是怎样逼成的
  • 看看日本如何解决钉子户:高速路“穿越”大楼(图)
  • 河北保定乐凯大街水碾头“钉子户”抗议偷拆打伤人
  • 讽刺文:钉子户受黑社会荼毒属于刁民的内政!/林云海
  • 孙文广:山东大学的“钉子户”
  • “钉子户遭报复”案为何如此难破?/刘义昆
  • “钉子户”不是房价上涨的原因/西风独自凉
  • 钉子户是房价上涨的原因?地球人都笑了!/张慧芸
  • 胡佳——2007年北京最牛人权钉子户
  • 黄晓敏:中国最“霉”的钉子户!
  • 一个美国“钉子户”眼里的美国兴盛与衰落
  • 范亚峰:重庆钉子户事件讨论会上的发言
  • 重庆“钉子户”:百官起舞对吴苹 长枪短炮战郑洪/方影竹
  • 孑木妻子的一封信:“钉子户”引曝出中共高层领导人《对海外媒体》的态度!
  • 张宏良:“钉子户”把什么钉上了中国历史?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。