[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西藏安多知名歌手扎西东知被判刑
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2010年1月30日 转载)
    来源:挪威西藏之声
    
     因高唱藏人受难之歌先后两次遭捕的西藏安多知名歌手扎西东知目前被判处1年零7个月徒刑。 (博讯 boxun.com)

    
    据《西藏时报》消息,上月3日在西宁市遭捕的西藏安多黄南州河南县知名歌手扎西东知,日前被河南县人民法院以指控涉嫌“演唱、传播反动歌曲”为罪名判处了1年7个月徒刑,并被关押在河南县监狱中。
    
    消息指出,西藏歌手扎西东知于去年12月3日遭捕后,一直被关押在西宁市一座监狱中,并遭受残酷毒打和折磨,据说扎西东知被押到送河南县监狱时,他的脸部多处留有被打的伤痕。
    
    消息说,扎西东知被判刑的具体日期不详,他被判刑的当日有40多名亲属到河南县要求旁听,但当局只允许扎西东知的父亲一人入庭,并且在没有律师为他进行辩护的情况下,河南县人民法院对他判处1年7个月徒刑。
    
    据说中共当局虽然禁止扎西东知的家人进行探监,但允许在每周四向他提供一些生活用品。
    
    西藏安多知名歌手扎西东知于去年10月份在西宁市出版发行了个人弹唱专辑《没有伤痕的殴打》的VCD,其中收录了13首歌曲,内容为思念达赖喇嘛及高僧大德、感慨藏地没有宗教信仰自由,以及反思2008年西藏抗议事件,一共制作了5000张,反响强烈,在许多地方争抢一空,很快被当局查禁。西藏歌手扎西东知的这张专辑里的歌曲已经发表在网络上,其中一首歌的歌词大意是:“我没有见过达赖喇嘛,想到这,我是一个苦命的藏人。我没有举起雪山狮子旗,想到这,我是一个苦命的藏人…”
    
    此外,扎西东知之前也曾因为原创歌曲《1958-2008的恐惧》,内容涉及有关1958年和2008年3月10日在西藏所发生的事及藏人受难的情况后,遭到中共当局的短暂拘押。这首歌曲的大致内容为:“在公元1958年,黑色的敌人来到藏地;僧侣被关进狱中,那个年代我们深感恐惧。在公元2008 年,藏人遭到无端殴打;地球上的平民被屠杀,那个年代我们深感恐惧。”
    
    据了解,西藏安多知名歌手扎西东知,现年30多岁,是西藏安多黄南州河南县赛尔龙乡人,原为河南县艺术团专职歌手,以弹唱民歌、原创歌曲在安多藏地甚为知名。_(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。