[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海维权人士段春芳狱中视力急剧下降(图)
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2010年1月28日 转载)
    (维权网信息员方子林报道)今天上午,被关押在上海市闵行区看守所内的上海维权人士段春芳终于被允许会见了母亲、丈夫和弟弟,这是她自2009年10月23日被判刑以来首次与亲人相见,她与亲人们隔着玻璃用电话交谈了30分钟。
    
    
    
    据段春芳的丈夫讲,因为段春芳还有一年的刑期,所以会一直在看守所内关押直到刑满。他们为段春芳送去了棉衣及生活费用,但段春芳的丈夫担心她会因舍不得花钱而缺少营养。
    
    
    
    段春芳的精神、心态很好,但是自从被关押半年来她的视力急剧下降,原来300多度的近视现在估计可能达到1000度,因为她最近几乎看不到东西,由于无法到医院检查,所以具体视力达何程度只能推测。而除了视力之处,几个月来段春芳一直头疼、腰疼,她曾多次请求到医院检查身体,并对她目前的病症给予必要的药物治疗,但是无人理睬。
    
    
    
    段春芳的丈夫说:“非常担心她的身体,维权这么多年,她的身体已被摧残垮了,没入狱时她每天要吃各种药,如果在监狱再得不到有效治疗,真不知会是什么后果。”
    
    
    
    段春芳感谢社会各界对她的关注和声援,段春芳说“我会坚持”。
    
    
    
    段春芳的哥哥段惠民因被警察殴打后死亡已经3年,至今尸体还停放在冰柜里。段春芳自09年6月被“涉嫌妨碍公务”罪遭到拘捕,10月23日被以“妨碍公务罪”判处1年6个月有期徒刑,在庭审当天,上海几百名市民曾不顾威胁及监控前往现场声援。
    
    
上海维权人士段春芳狱中视力急剧下降
(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海维权人士段春芳二审后仍被拒绝亲人探视(图)
  • 维权人士郭泉、段春芳二审被维持原判
  • 段妈妈在南京路上抗议段春芳被判刑 视频
  • 《零八宪章》签署人段春芳被判刑
  • 传涉08宪章联署上海首案段春芳案将开庭
  • 从段春芳的刑拘看中共惯用的手法和伎俩
  • 08宪章上海地区联署发起人段春芳被刑拘急请关注!/上海维权(图)
  • 08宪章上海联署人段春芳被刑拘急请关注!/上海维权(图)
  • 上海访民段春芳被带往派出所
  • 上海冤民悼念段惠民,遭到警方驱散拘传/段春芳(图)
  • 上海郑恩宠、董国箐、段春芳支持赵岩等人声明
  • 上海维权公民抗议当局劳教恶制,声援曹顺利、吕龙珍、邵满根、段春芳!
  • 从段春芳的违法抓捕看中国访民的现状与处境/杜阳明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。