[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

市委书记在杭州两天开3次房事件 政府回应
(博讯北京时间2010年1月28日 转载)
    来源:今日早报
    
     前天中午,网友“不回帖就耍流氓”在温州一论坛转发了一个帖子,称温州瑞安市委书记蒋珍明,去年11月26日和27日,两天时间在杭州开了3个宾馆房间。帖子还上传了3张发票图片,借此辅证发布内容。 (博讯 boxun.com)

    
    此帖一出,言论四起。前晚7点多,网友“大楼顶部”在温网论坛发了新帖,称事件很快就有调查结果了。
    
    当晚10点左右,“温网论坛”管理员跟帖,公布了事件调处情况。
    
    网友发帖:瑞安市委书记在杭连开3次房?
    
    “不回帖就耍流氓”贴出的3张住宿发票图片,都是“杭州市旅店业专用发票”发票联,“付款户名”都写有“蒋珍明”名字。前两张发票“开票日期”是去年11月26日,第3张则是去年11月27日。
    
    3张发票上盖有不同的“发票专用章”,消费金额也不同。
    
    前两张分别是660元和380元,最后一张盖有“杭州龙禧大酒店有限公司发票专用章”的发票,写明“房费”是1176元,付款方式“卡”。
    
    “不回帖就耍流氓”帖中指出:市委书记是公众人物,需要接受公众监督……应该给公众一个说法。
    
    这个帖子很快引来热议,不少网友称这是“猛料”。也有网友对帖子的真实性提出质疑。
    
    论坛发“预告”:今晚有调查结果
    
    让很多网友感到意外的是,前晚7时多,网友“大楼顶部”在温网论坛,就该事件发出新帖,标题为“今晚有调查结果”。
    
    “大楼顶部”帖中称:今天在一些网络论坛上,出现一个“瑞安市委书记杭州2天开3房”的帖子。帖子里发票的名字跟市委书记名字一模一样,引起了网友的讨论……今天晚上温网论坛会公布对此事的调查结果,具体情况怎么样,大家拭目以待。
    
    当晚10点左右,网名“温网论坛”的论坛管理员,跟帖公布了关于上述事件的调查及处理情况。
    
    跟帖称,近日,网络上有反映瑞安市委书记蒋珍明两天内在杭州开了3个宾馆房间的帖文,根据温州市委领导意见,温州市组成调查组对有关问题进行了调查核实,现将调查及处理情况公布如下:
    
    关于客户名为“蒋珍明”的3张住宿发票问题。
    
    1、省委党校660元发票问题,系2009年11月23日―26日期间,瑞安市委书记蒋珍明参加省委党校举办的县(市、区)委书记培训班,其本人费用由省委组织部结算,其驾驶员李某某同期以其驾驶证登记入住省委党校招待所B2210房并自行承担住宿费用,李某某未经请示,以蒋珍明名义结账费用660元(房价为220元/天)。
    
    2、赞成宾馆380元发票问题,系蒋珍明因11月26日下午杭州市区另有公务活动,需晚上才能回瑞安,驾驶员李某某为保证11月26日晚从杭州回瑞安近5小时安全驾驶的需要,从省委党校新校区(余杭区仓前镇)到市区,于11月26日下午2时许以其驾驶证登记入住杭州赞成宾馆822房,并未经请示以蒋珍明名义结账,费用为380元(房费214,晚餐86元,商场消费80元)。
    
    3、龙禧大酒店1176元发票问题,系11月26日晚9时许大雾封道,无法通过高速公路返回瑞安,蒋珍明及其驾驶员李某某于11月27日0 时许返回杭州滨江区,并分别以身份证和驾驶证登记入住杭州市龙禧大酒店,房号分别为1216和1220房,两人共消费1176元(每间房价572元/ 天),移动通话费两元,方便面消费30元。
    
    随后的“处理意见”为“驾驶员李某某行为违反有关财务规定,责令瑞安市委办公室按差旅费报销有关规定予以纠正,并进行通报批评。
    
    网友:及时回应“值得表扬”
    
    昨天,温州市委宣传部一名工作人员向记者证实,“温网论坛”管理员跟帖公布的信息,确实是调查组对有关问题核实调查后,正式回应网民质疑的信息。
    
    另外,从网友跟帖内容不难发现,政府部门及时回应网民质疑,也获得了认同。
    
    网友“路过东州”表示:从另一个方面来说,温州有关部门对网络监督的回应,还是迅速的,值得表扬。
    
    而网友“不语不行”则跟帖:政府部门以开放的姿态直面网民的质疑,相比那些对信息公开躲躲藏藏的做法,已有天壤之别……这种开放透明的态度,甚至比这件事本身更有意义。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海市委书记放狠话 楼市投资客面临重创
  • 网曝浙江瑞安市委书记2天住3宾馆 花费2216元(图)
  • 杭州市委书记免职,审计惊爆损失浪费上亿元
  • 原绵阳市委书记谭力 当上海南省副省长 (图)
  • 杭州市委书记王国平卸任 省委书记亲自宣布决定
  • 最近有消息传出:汕头市委书记和公安局长调离
  • 传闻:汕头市委书记和公安局长调离
  • 河南许昌官员作检讨空话连篇被市委书记轰下台
  • 湖南湘乡网上"晒"官员住房调查 市委书记房子又小又旧
  • 青岛女子因暴力拆迁自焚 市委书记称“老事情”(图)
  • 青岛胶州女子因暴力拆迁自焚 市委书记称"老事情"(图)
  • 上海市委书记俞正声是制定错误拆迁政策的始作甬者
  • 上海市民詹荣妹致市委书记俞正声的公开信
  • 昆明市市委书记仇和的政治脑袋与群体事件
  • 辽宁阜新政法委副书记被举报淫乱续:市委书记坐镇调查(图)
  • 重庆市委书记薄熙来 明年春天访台湾?
  • 上海市委书记俞正声为孙中界平反内情
  • 新华社老记者戴煌写信申斥遵义市委书记傅传耀太“牛”
  • 郑州市委书记王文超据传被中纪委请去喝茶,(图)
  • 两位风烛残年的老人致淄博市委书记、市长的信
  • 无锡市委书记和宪法到底哪个大?
  • 揭开广东省高层官员串通勾结东莞市委书记、纪委书记办理最大的冤假错案
  • 紧急声援广州郊区农民誓死维护家园的行动 -- 坚决谴责广州市委书记林树森强行拆迁的非法行为
  • 河南省新乡市委书记连维良-又出了一个连卖光
  • 不撤消南京市市长及市委书记的职务怎么能慰藉死去的八位冤魂?
  • 温克坚:如何评价下台的杭州市委书记王国平?
  • 许昌市委书记呵斥区委书记是在作秀/金建华
  • 陈雪华:黑人黑户的母亲向上海市委书记俞正声求救!!!
  • 上海市闸北区詹荣妹向上海市委书记俞正声讨说法
  • 大连市委书记坦言:大连居民收入的确比较低
  • 盖如银6千万买通李克强拟任哈尔滨市委书记/哈纪委李议
  • 揭开无锡市委书记杨卫泽“文保书记”的画皮(之一)
  • 征集签名:控告问责无锡市委书记杨卫泽/无锡维权
  • 给宿迁市委书记张新实的一段话
  • 乌鲁木齐市市委书记:八成上访者是有道理的
  • 批评官员被辞退:王大豪眼中的乌鲁木齐市委书记
  • 郭永丰致深圳市委书记刘玉浦的公开信
  • 合肥市委书记“买房秀”愚蠢还是疯狂/李健白
  • 湖南郴州腐败窝案教训深刻 原市委书记一权独大
  • 胡锦涛,敢彻查市委书记与骗子联手卖官鬻爵吗?
  • 国人心声:王国平是中国最牛的市委书记
  • 毕文章:杭州市委书记王国平瞪着眼睛说瞎话
  • 胡建兵:“如皋市委书记大接访交办情况”公示好!
  • 徐祥关于江西新余市委书记要抓捕自己的声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。