[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

原足协副主席南勇杨一民被刑拘
(博讯北京时间2010年1月28日 转载)
    
    来源:搜狐网
     1月27日,中国公安部公布了足坛反赌的最新进展,原足协副主席南勇、杨一民等被依法刑事拘留,而原足协联赛部官员范广鸣被指控操纵2006年中甲联赛广州医药对阵浙江绿城的比赛。 (博讯 boxun.com)

    
    在此之前的在1月20日,已有媒体率先爆出南勇、杨一民等三名中国足协高官失踪的消息,翌日公安部证实,为查清利用商业贿赂非法操纵国内足球联赛和赌球的几宗重点案件事实,三人已被沈阳警方传讯到案接受调查。
    
    1月22日上午,国家体育总局副局长崔大林表示,最近南勇和杨一民已经协助公安部门调查,总局决定南勇同志和杨一民调离足管中心,免去南勇同志的足管中心党委书记和足管中心主
    
    任职务,免去杨一民同志的足管中心副主任职务,任命韦迪为足管中心党委书记、主任。
    
    在1月26日开幕的2010年全国体育局长会议上,中国国家体育总局局长刘鹏表示,体育总局惩治腐败、整顿足坛的决心坚定,决策果断,行动迅速,坚决支持和配合了公安部门依法打击利用非法手段操纵比赛和赌球的违法犯罪行动,取得了积极的成果,让大家看到了振兴中国足球的信心和希望。
    
    此外,据公安机关27日还透露,原足协联赛部官员范广鸣被指控操纵2006年中甲联赛广州医药对阵浙江绿城的比赛。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 南勇已招供矛头直指国字号瞄准中超球队(图)
  • 经纪人曝南勇在“爱福克斯案” 收贿赂板上钉钉
  • 足坛业内人士:南勇等只是替死鬼 称其后仍有大鱼
  • 南勇之后还有“更大的鱼” 他是谁引猜测 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。