[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

长沙房产局长老宅建豪华庄园 面积近万平米 (图)
(博讯北京时间2010年1月27日 转载)
    
豪华庄园 面积近万平米

    
    
    
    
    
    
     现任长沙市房地产管理局局长石长松的老家就在普迹镇,他曾说“我是农民的儿子,小时候家里很穷,1983年家里才盖上红砖房。”
    
     石长松对自己名字来历解释为“石头里长的松树,坚忍不拔,把根扎深”。
    
     长沙市民周忠良是市西长街槽坊巷的居民,因为发现自家的房产档案被市房地产局篡改,他多次来到该局理论,但都无果而终,他试图找该局局长石长松讨说法,但一年多以来一直未见过该局局长石长松,最后,周忠良得知石长松是浏阳人,而周曾在浏阳干过知青,周忠良想找到石长松的父母,诉说自己的冤屈。但他看到石家正在建造一座巨大的庄园。
    
     石家的庄园紧邻村级水泥公路,呈长方形,长超过100米,宽约80米。
    
     工人们正在庄园忙碌,两层的别墅,外部已经竣工,内部装修正在进行,周忠良从装修师傅那里得知石家装修的材料价格不菲。
    
     别墅前坪靠右一棵修剪好的桂花树移栽到这里,周忠良打听得知价值2-3万。
    
     一口巨大水泥砌成的池塘在别墅正前方,池中心准备建一个亭子,高出水面的水泥柱有突出的钢筋。
    
     整个庄园载满了苗木,蔬菜。
    一位施工的工人说,这么大一块地要有点本事的人才能搞到,这样大的地方可以住七至十户人家。
     另一名村民告诉周忠良,他从未见过农村修这么大的房子,配套设置齐全。
     有村民称,石家的部分菜园,以前是农田。
    
     周忠良了解到,石家建的别墅已经花了一百多万元,如果加上内部装修,至少超过两百万元。
    据悉,石家有四兄弟,石长松是老二,石家的庄园如此多苗木,秀秀师傅称是石家老四安排的,老四在做苗木生意。
    
     周忠良还得知,石家四兄弟的父亲已经过世,母亲目前在长沙老二家。
    
     庄园到底是谁修的?村民则各执一词,有人说是老二修的,有人说是老四修的,有人说是石家四兄弟修的,不然不会这么大。
    
     如此巨大的庄园是否得到审批,众村民称不知情。
    
     但村民都知道,石家老二在长沙市是个官——长沙市房地产管理局的局长,有村民认为这房子符合老二的身份。
    
     看到如此场景,周忠良称,石家老四做苗木生意应该全靠老二在长沙政界的关系,如今新建小区都要搞绿化,没有老二在长沙市房地产管理局局长的位置,老四可能不会选择做苗木生意。
    
    
    
     据悉,2009年12月9日,湖南某媒体报道长沙18位“一把手”汇报子女出国家里买房等情况,13家市直单位党政正职报告了党风廉政建设责任制执行情况,并逐一报告了家庭投资及配偶、子女从业等情况。据介绍,党政正职的廉政民主测评结果将记入个人廉政档案,作为评价考核以及任用干部的重要依据。
    
     长沙市房产局局长石长松对自己因公和因私出国(境)情况,本人、配偶及共同生活子女买房(含投资性房产),家庭投资情况,配偶、子女从业情况和移居国(境)外情况,本人及直系亲属婚丧嫁娶寿庆等事宜办理等情况做出了详细的报告。
    
     知情人透露,石长松在此次会上并未透露自家老宅正在建庄园。
    
     石长松介绍:石长松,男,汉族,党员,1964年06月出生,湖南浏阳人,大学学历。历任长沙市机关事务管理局党委副书记、局长,长沙市芙蓉区党委副书记、区长,长沙市岳麓区党委副书记、区长。2006年8月担任长沙市房屋产权管理局党委书记、局长至今。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。