[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国官方证实 四川凉山发生一起森林火灾
(博讯北京时间2010年1月27日 转载)
    中国官方周三晚间证实,四川省凉山州盐源县发生了一起森林火灾。到二十七日十三时,火场过火面积约九十公顷。
    
     中国国家森林防火指挥部办公室介绍说,此次火灾发生于二十五日中午。目前,火场四周隔离带已全部贯通,火情得到有效控制。起火原因正在调查中。 (博讯 boxun.com)

    
    近期,四川南部降水较常年明显偏少,气温较常年同期明显偏高,旱情未能得到有效缓解,森林火险等级也较常年同期偏高。据气象部门预测,本周上述地区以晴好天气为主,气温偏高,空气干燥,仍无明显降水。
    
    中国国家森林防火指挥部办公室担心,今后五天,降水依然稀少的四川南部地区,森林火险等级将出现极度危险,森林防火形势严峻。
    
    在发布高森林火险红色警报后,中国国家森林防火指挥部办公室已责令四川南部地区,加强火情监测、严管野外火源,森林消防队伍高度戒备、集中待命。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广西平乐森林火灾得到控制
  • 新疆阿勒泰地区布尔津县发生森林火灾
  • 中印边界附近发生森林火灾
  • 中缅边境森林火灾侵入我国境内
  • 中缅边境森林火灾在我境内过火面积达250公顷
  • 四川盐源森林火灾明火已灭 西藏察隅县林火又起
  • 福建两日内连发43起森林火灾 共致4人死亡
  • 福建两日内连发43起森林火灾 共致4人死亡
  • 中国六个省分部分地区相继发生森林火灾
  • 福建贵州四川云南等地连续发生森林火灾(图)
  • 福建沙县发生大面积森林火灾(图)
  • 江西吉安发生森林火灾


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。