[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南省安监局:临湘鞭炮厂爆炸非安全生产事故
(博讯北京时间2010年1月27日 转载)
    据湖南省安全生产监督管理局有关负责人介绍,26日清晨7点21分,湖南岳阳临湘市桃林镇长春鞭炮厂发生爆炸。由于当时工厂并未生产,爆炸未造成人员伤亡。消防官兵在救火中,有3名官兵牺牲,一名战士受伤。湖南省安全生产监督局有关负责人称,当时工厂未生产,可以排除是安全生产事故,至于爆炸原因,仍在调查。
    
     这位负责人解释说,由于该工厂的上班时间是上午7时30分,而爆炸时间是在7时21分,当时工厂内没有工作人员,没有发生人员伤亡事故,可以排除是安全生产事故。至于爆炸原因,他称,可能是"电力线路老化短路引起火花造成爆炸",但具体原因还在调查中。 (博讯 boxun.com)

    
    这位负责人介绍,由于春节临近,烟花爆竹生产量增加,为了防止出现安全生产事故,湖南省有关部门专门召开会议,要求确保春节和两会期间安全生产。26日下午,湖南省有关部门还按计划召开了有安监局、公安厅、经委、工商局等部门参加的协调会,具体部署安全生产工作。1月7日到15日,湖南省安全生产监督局还派出考核组,到各地市进行安全生产工作考核,并组织暗访,打击非法生产和违规违章生产。这位负责人说,湖南省烟花爆竹生产事故呈逐渐下降事故,2009年比2008年安全事故降低32%以上。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山东黑鞭炮厂爆炸,13死2伤3房倒塌


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。