[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

克拉玛依组建“抢险救灾突击队” 援助阿勒泰地区
(博讯北京时间2010年1月26日 转载)
    为让遭受风雪寒潮天气影响的北疆阿勒泰地区各族群众早日恢复生产、生活,“油城”克拉玛依市紧急成立“抢险救灾突击队”奔赴阿勒泰地区,坚持人停设备不停,参与清除道路积雪,保障公路畅通,为受困的牧区群众打开生命通道。
    
     从1月22日起,克拉玛依市迅速在临近阿勒泰市的北屯成立抢险救灾指挥部,由162人、44台大型设备组成“抢险救灾突击队”,配备两部卫星电话、车辆导航仪等设备设施。抢险救灾突击队自带加油车辆和4天的干粮,奔赴阿勒泰市、布尔津县、吉木乃县、哈巴河县、富蕴县和清河县,为受困风雪的群众开辟生命通道。 (博讯 boxun.com)

    
    截至1月25日22时,克拉玛依抢险救灾突击队发扬石油人吃苦耐劳、连续作战的精神,坚持24小时连续作战,清除道路积雪,为受困牧民打通道路达639公里,救援转移被困户6132户、被困群众2.4万余人,协助运输救灾物资159吨。
    
    克拉玛依市应急管理办公室表示:“克拉玛依市、中石油新疆油田公司、中石油西部钻探公司随时做好准备,为群众提供多方面援助,保障群众生命安全和生活正常。” (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 阿勒泰地区富蕴、青河县发生里氏4.5级地震
  • 新疆阿勒泰地区布尔津县发生森林火灾


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。