[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

县市驻京办撤销在等正式文件
(博讯北京时间2010年1月26日 转载)
    “确有其事、草案有了、已经听说……”
    
     近日,“撤销县市驻京办”的新闻在媒体上炒得沸沸扬扬。“驻京办”这个特殊单位再次被推到了风口浪尖。昨日记者采访发现,各个驻京办门前仍是车水马龙食客盈门。“撤销县市驻京办”是不是“只闻楼梯响,不见人下楼”呢?国务院相关部门的工作人员向记者透露:“撤办令”确有其事。 (博讯 boxun.com)

    
    尽管一再表示“不接受采访”,但在昨天的电话连线中,掌握着数千家驻京办去留“生死大权”的国务院机关事务管理局驻京办管理司的一位工作人员仍然透露了一个重要的消息:“已经有一个文件草案,正在领导手里。”
    
    据他介绍,之前某杂志的报道内容“绝大部分都是草案内容”,但由于涉及的相关问题和单位都比较多,仍在“紧张地修改”。
    
    至于文件的颁布时间是否如报道所说的“6个月内实施”,他含糊地表示“应该会很快,但具体时间不方便透露。”同时,他告诉记者,管理司近日可能会举行新闻发布会,对“撤办令”进行解释说明,欢迎媒体前来报道。
    
    据不完全统计,目前在北京,副省级以上单位的驻京办有52家,市级单位驻京办520家,县级单位驻京办5000余家。加上各级政府职能部门及各类开发区管委会设的联络处(办事处)等,各种驻京机构超过1万家。据国务院机关事务管理局有关人士介绍,目前仅52家省级驻京办就有工作人员约8000人,其中机关约1300人,所属宾馆、饭店、招待所约6700人。
    
    根据此前报道的内容,县、县级市、旗、市辖区人民政府以各种名义设立的驻京办成为了“撤办令”的首批目标。
    
    记者随后联系了部分县市级驻京办,绝大部分的电话都无人接听。邯郸驻京办的工作人员表示,已经听说了这个消息,但也是没有接到正式文件。至于去留问题,他有些犹豫地回答:“还是得等正式文件下发后再说吧。”在采访中,许多县的驻京点儿对“撤办令”都讳莫如深,不愿多说。
    
    而一些省级驻京办对于“半年内撤销数千家驻京办”的消息,则明确表示:“没有接到相关的红头文件,上面领导也没有任何反应。” (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。