[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州资深网络媒体人北风被传唤
(博讯北京时间2010年1月25日 转载)
    (维权网信息员夏雨报道)今天中午12点半左右,网络工程师北风被国保带到洪桥派出所传唤5小时。
    
     广州被剥夺律师执业资格的刘士辉律师诉广州市司法局行政诉讼案于今天上午8点45分在广州越秀区法院235号法庭开庭,北风原本欲与开庭后的刘士辉律师等人一起吃中饭。他在途经李坑村村民抗议垃圾焚烧现场时,下车停留了不到5分钟,即被国保认出来并将他强行带往洪桥派出所内。 (博讯 boxun.com)

    
    警察主要询问北风今天上午的抗议活动情况,警方认为这是一起有计划、有组织、有预谋的行动,而北风竟被警方当作幕后的筹划者。在经过5个小时的询问笔录并确认此事与北风无关时,傍晚5点45分左右才允许北风离开,直到此时北风也没吃中饭。
    
    北风认为地方上“反应过度”,这种无故传唤他的做法“极无厘头”。早些时候,北风曾被无任何理由地限制出境。
    
    维基百科中对北风的介绍称,北风原名温云超,是广州著名的网络媒体人,被誉为中国公民记者第一人,是广州最开放的思想家。在广州开设“凸凹酒吧”,成为华南及中国媒体人聚会、交流的场所,纵论国事和天下事,由于话题敏感,多次引起国家安全部门的留意,曾经被查封。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 网络人士北风被搜查居所并抄走电脑
  • 北风被公安控制
  • 因使用推特网络工程师“北风”被传唤
  • 网友北风被传唤,问及制作燃烧弹的讨论
  • 大型藏北风情舞蹈诗画《天路》唱响太原
  • 雨水加北风送来一片蔚蓝:北京能见度超过40公里 (图)
  • 北风: 天呐!全国一半的病人在北京,请看高部长数据:


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。