[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海世博会暂不考虑设立示威区
(博讯北京时间2010年1月23日 转载)
    
    来源:新京报
     (博讯 boxun.com)

    据上海世博会召开已不足100天,主办方表示尚未考虑设置示威区域。
    
    上海世博局召开中外媒体吹风会,世博局相关负责人表示,考虑到游览量较大问题,主办方将设置预约系统,解决游客长时间排队入馆或无法参观的问题。
    
    上海世博会主办方称,将按以往世博会的惯例和中国的法律考虑示威区域问题,目前暂时尚未考虑设置示威区域。
    
    关于设立示威区,此前广州方面表示,广州亚运会将参照北京奥运会的做法,在遵守中国法律法规的前提下,在亚运城划一块地方供游行示威,“愿意去的就去”。广州市社科院研究员彭彭指出,政府采取这样的措施,是为了逐渐和国际接轨,也表明了政府勇于承担责任的态度。
    
    据上海世博局相关负责人介绍,目前已有192个国家、50个国际组织、18个企业馆以及中国31个省区市和港澳台地区参展,国际参展方数量已创历届世博会的历史纪录。
    
    目前,在上海世博会“一轴四馆”永久建筑中,主题馆、世博中心、世博轴已竣工,中国馆、演艺中心也即将竣工。在42个外国自建馆中,目前已经有70%开始装修和布展。
    
    安保方面,国家和上海市的世博专门安保组织已成立,正在细化各类安保措施。为防止可能出现的安全问题,世博会将禁止游客携带瓶装水入园游览。园区内将设置100个饮水点2,000个水龙头,游客可以非常方便地找到饮水点。
    
    世博局相关负责人称,按以往世博会惯例,游客在园区内购买商品不享受退税。但在世博会举办过程中,由于外国参展方的工作人员在上海工作时间较长,他们的收入将享受退税优惠。
    
    世博会对2010年上海经济的拉动作用,主办方称,目前无法估算一个准确的数字,可以确定的是,世博会将带动上海会展业、酒店业、物流业、创意产业等多个产业快速发展。有经济专家预估,世博会很可能拉动上海GDP增长1%至5%。目前,上海市的目标是:世博会106亿元运营资金要保持收支平衡,略有盈余。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海近百名市民在世博会倒计时100天被关押
  • 中国世博会“或为境外出版物开绿灯”
  • 紧急呼吁:上海世博会倒计时100天,很多访民失踪
  • 上海世博会零碳馆剩饭剩菜将用于发电(图)
  • 俞正声以确保世博会安全为由拒不让冯正虎回家
  • 上海世博会将建美国华人 “百姓墙”
  • 郑恩宠被传唤及抄家世博会将引来外省访民
  • 韩寒谈世博会《城市让生活更糟糕》的视频被删除(图)
  • 世博会将台湾馆列中国馆区 遭严正抗议
  • 吴建民:世博会对中国的影响将超过奥运会(图)
  • 冯正虎:我要回上海,参加世博会
  • 为迎接世博会 上海要求市民不得穿睡衣裤出门
  • 上海世博会美国馆存2100万美元资金缺口
  • 上海世博会前公交车将装逃生窗及视频监控(图)
  • 德国展馆将以“和谐都市”亮相上海世博会
  • 世博会俄罗斯馆:12座白金塔楼环抱“小人国”(图)
  • 俞正声:世博会是胡锦涛搞的
  • 欧盟“寄居”比利时馆 上海世博会共享“一杯羹”
  • 东盟、冈比亚正式签署上海世博会参展合同
  • 上海官方自曝世博会丑闻
  • 世博会的阳光照在哪?世博拆迁户鸣不平
  • 胡锦涛:炒作世博会 让我多活会
  • 上海世博会 美国馆终于开工了/范筱明(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。