[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵阳市红边门“11、27”暴力强拆事件后续情况报道 (图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2010年1月23日 转载)
    
    作者:贵阳市红边门暴力强拆事件受灾户… 文章来源:《维权网》
    
    
    贵阳红边门普陀巷28、36号、贵乌南路4—22号、友谊路236、274号及街门面经营饮食、床上用品、小超市、液化气、手机修理店等共9家住户及8间门面于2009年的11月27日凌晨,在贵州博宇房开商的精心安排和操纵下,黑社会人员介入的一场全国迄今以来,因城市建设拆迁而引发的社会影响极为恶劣的暴力强拆事件。暴徒们所采取的强拆手段之毒辣及毫无人性,也是前所未有的。携带钢管、刀具、撬棍、封口胶,凌晨破门而入,将熟睡群众暴力绑架13人(大冷天,其中有两名女子被人从床上拖下,不让穿上衣服,用封口胶把人裹住,并且还受到了暴徒们的猥亵)强行拖离现场,弃于荒郊野外、郊外坟山,致使4人受伤。持刀杀人、致使门面修理手机人员谷杰臀部受伤,刀口长达10多公分长,3—5公分深。用烟头烫人、用胶布封口、蒙眼睛、抢夺手机不准报警,所有野蛮的手段全部都被这些暴徒们用上了。
    
    强拆至今,近两个月的时间过去了,我们这些遭遇强拆的老百姓现在的日子是过得十分的痛苦艰难,由于我们赖以生存的家已被暴徒们夷为平地,使得我们无家可归。于是只有在曾经是我们的房屋,如今却成为一片废墟的土地上用废柴烧火取暖。天寒地冻、居无定所。房开商实施非法强行暴力拆迁后不听从政府安排,不考虑受灾户合理合法的诉求,对受灾户不闻不问,不解决住宿、吃饭问题,不谈财物损失、精神赔偿及任何问题,使我们目前的生活陷入了极难的境地。
    
    贵州博宇房开商涉黑非法强行暴力拆迁后不认罪,房开商在关于“11、27”强拆事件后的12月5日发出的处理方案中公然说“我公司委托拆迁公司实施拆迁。请问”铜锣湾国际会所“是拆迁公司吗?这种荒唐的说法能让人信服吗?
    
    开发商有黑势力保护,当“11、27”用暴力强拆的手段把我们的房子毁掉之后,目的无非是让我们失去讨价还价的依据,最后逼迫我们无奈地接受房开商强加给我们的补偿方案。12月5日房开商出具的安排善后处理就是只给予正常市场价的30%来对我们9户受灾户的房屋来进行拆迁赔偿!使我们的合法权益严重受损。
    
    2009年12月12日的《贵阳晚报》刊载的警方公布贵乌南路“11、27”事件调查,举行的新闻发布会报道的是假情况:“拆迁户漫天要价打持久战”,是房开商倒打一耙的反诬陷。真实的原因是房开商事先就安排好以囤地为目的。博宇房开商就是囤地拖时开发。以高房价售房,却对受灾户低价收购。现目前贵阳市民都知道,贵阳市政府修建黔灵山通往金阳路的公益事业,对当地被拆迁户的住房补偿都是每平方米7—8千元,营业房每平方米5—6万元,还不论有无产权。可我们这里,在遭遇如此恶劣的暴力强拆后,事到如今,没有任何相关部门来对受灾户进行过实地调查,了解真实详细的拆迁情况,我们一致要求相关部门重新调查核实。
    
    开发商违规,不按规定开发,而涉黑“铜锣湾国际会所”是为有计划、有部署出面“解决”该楼盘开发。贵州博宇房开商的法人代表陈燕琨,以及参与暴力强拆的“铜锣湾国际会所”的犯罪人员和挖掘机单位的犯罪人员,当他们参与和实施暴力强拆后,就必须承担相应的法律责任。政府必须依法严惩这些暴力犯罪的凶手,一定要追究他们的刑事责任。还我们受灾户一个公道!
    
    如果这一次处理还是象以往任何一次暴力强拆事件的处理一样,雷声大、雨点小的话。那么就会给其它房开商一个极大的暗示,这么轰动全国的暴力强拆事件尚且判得如此轻,看来违法成本不算高!那暴力强拆的事件就会相继屡屡发生,而且会变本加厉地愈演愈烈。到时政府的公信力将不在,法律尊严将丧失殆尽。什么和谐社会、什么公民合法财产权受保护等都将成为无稽之谈!
    
    希望我们目前所面临的处境能够引起相关各级政府的高度重视,对我们目前所反映的情况给予合理合法的解决!同时切盼社会各界人士及新闻媒体关注和声援!
    
    贵阳市红边门暴力强拆事件受灾户
    
    2010年1月21日
    
    
    贵阳市红边门“11、27”暴力强拆事件后续情况报道
    
    贵阳晚报的报道
    
    贵阳市红边门“11、27”暴力强拆事件后续情况报道
    
    拆迁户被暴徒杀伤的刀口
    
    贵阳市红边门“11、27”暴力强拆事件后续情况报道


    
    在强拆中女子被猥亵
    
    贵阳市红边门“11、27”暴力强拆事件后续情况报道


    
    所谓漫天要价的处理方案
    
    贵阳市红边门“11、27”暴力强拆事件后续情况报道


    
    贵阳市红边门“11、27”暴力强拆事件后续情况报道


    
    贵阳市红边门“11、27”暴力强拆事件后续情况报道


    
    贵阳市红边门“11、27”暴力强拆事件后续情况报道

_(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 济南暴力强拆严重,旷古绝今(图)
  • 袁年生死于暴力强拆 无锡市北塘区政府装不知
  • 常州拆迁逼死人命后,继续暴力强拆
  • 成都抵制暴力强拆的唐福珍伤重身亡
  • 恶劣的暴力强拆事件在贵阳再次发生(图)
  • 河南潢川开发商暴力强拆,受害人称开发商涉黑
  • 临沂暴力强拆导致60多岁男子不辛身亡
  • 福建南平:开发商暴力强拆,政府装聋作哑(图)
  • 内蒙古赤峰暴力强拆致被拆迁人重伤
  • 江苏如皋暴力强拆视频,非常震撼
  • 烟台暴力强拆系列:孙万宝被关42天后无罪释放
  • 临朐县动用大批警力暴力强拆
  • 扬州市教场惊现暴力强拆 黑道打手向住户喷射毒酸(图)
  • 组图:济南市历下区姚家村暴力强拆实录(图)
  • 济南残忍暴力强拆 荆山村民以暴治暴(图)
  • 武汉市的暴力强拆何时终了
  • 视频:柳州暴力强拆实拍
  • 薛祥彪控诉:扬州暴力强拆是政府行为无人能管?
  • 无锡市滨湖区区长陆志坚大力推行暴力强拆


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。