[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

土耳其同时在16省行动 逮捕120名基地组织嫌犯
(博讯北京时间2010年1月23日 转载)
    据美国媒体1月22日的报道,土耳其警方当天同时在该国16个省展开搜捕行动,共抓获120名可能与基地组织有牵连的嫌疑人。
    
     土耳其当地媒体援引警方官员的话说,被抓获的嫌疑人包括当地政府官员、大学生和基地组织的“宣传员”。其中有一人在土耳其东部一座大学里工作,他被当局怀疑从校园和网络为基地组织招收年轻人并将他们送往阿富汗培训。土耳其官员此前曾表示大约有数十名土耳其伊斯兰武装分子曾在阿富汗的基地组织训练营接受过训练。警方在这次行动中还查获了一批文件和电脑硬盘。 (博讯 boxun.com)

    
    跟基地组织有牵连的恐怖分子2003年曾在伊斯坦布尔对英国领事馆和银行发动自杀式爆炸袭击,造成58人死亡。2008年他们策划了针对美国领事馆的袭击造成3名当地警察丧生。
    
    土耳其警方上周曾在安卡拉和南部城市亚达那逮捕大约40人,并发现了有详细描述基地组织恐怖活动的文件。最后25人被指控,其余人则获释。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 基地组织老三向中国发出恐怖威胁
  • 基地组织扬言对中国发动圣战 外交部回应


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。