[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

薄熙来为自己解套:打黑是上面要求的
(博讯北京时间2010年1月23日 转载)
    来源:重庆日报
    
     21日,市领导薄熙来、黄奇帆、陈光国、邢元敏、张轩、范照兵、翁杰明、余远牧与参加“两会”的代表委员座谈。 (博讯 boxun.com)

    
    薄熙来做了两分钟简短的开场白后,代表和委员们便争先恐后地发言了,先后共有33人发表了意见。3个小时的座谈,代表委员们畅所欲言,有热情的表扬,也有中肯的批评、建议。
    
    陶敏代表用4种颜色概括重庆工作。她说,一年来,重庆有4种颜色引人注目:唱“红”,把握时代旋律,提振了精气神;打“黑”,百姓安居乐业;“森林重庆”植“绿”,造福子孙后代;把更多财政用于改善民生,编织“黄”丝带,让社会更加和谐。
    
    代表、委员交口称赞“打黑除恶”。但彦铮代表说,黑社会组织破坏社会秩序,损害人民利益,是“流氓经济”、是“无赖经济”,一日不除,人民群众就一日不得安静,市场法制经济也难以建立。
    
    “现在学校读书郎多了,调皮鬼少了,孩子主动学习,还反过来带动家长读经典、讲故事。”罗志慧代表说,“唱读讲传”和一周4节体育课,受到广大学生和家长的欢迎。
    
    听了大家发言后,薄熙来说,有句老话讲得好,“哀大莫过于无心”,而盛世百家争鸣。刚才33位同志踊跃发言,此伏彼起,争先恐后,都很有内涵,充分体现了同志们对家乡重庆的关心,也让人感到会场上生机勃发的朝气和浓厚的民主气氛。民主是一种力量,大家都去想,都去关心,就生动、具体,就丰富、充实,一个城市就大有希望。
    
    薄熙来说,很多代表、委员关心“唱红打黑”,这就好比中医讲的“扶正祛邪”。“唱红”就是扶正,可以提升精气神。“打黑”就是祛邪,清除精神的污泥浊水,还城市一片蓝天、净土。“打黑除恶”不是我们心血来潮,而是源于人民群众的强烈要求,是上级统一部署的“规定动作”。代表、委员们的建议有价值、很实在,真实地反映了群众的呼声。一个地方要实现科学发展,有大出息,必须走正道,维护公平正义,把刚才代表、委员提到的“流氓经济”、“无赖经济”彻底清理掉,营造起科学、民主、法制的发展环境,让百姓安居乐业。为此,还要建立起有效的防范体系,加强监管力度,防止司法领域人员被腐蚀、被渗透。
    
    薄熙来说,刚才,人大代表、政协委员谈的都是心里话,我很感谢大家对市委、市政府的支持。这个支持有两方面,一个是你们对我们的表扬,市委、市政府是需要表扬的,你们的表扬是对我们工作的肯定和支持。还有另一种支持是批评。比如说,听到谁在歌乐山上打石头了,我就很敏感,我对城市建设历来很注意,20年前就注意;还有说武隆有教师养不住,还有说有高校负债高,是不是有这回事,我们当然要注意。我们需要听到批评的话,在发展的过程中要不断修正。我们需要表扬也需要批评,批评也是一种宝贵的支持,以免我们在盲目中犯错误。对于表扬的话我们感谢,对于批评的话我们也感谢。对大家的建议和意见,市委、市政府一定要高度重视,会后将认真分析、梳理,逐一研究落实。
    
    薄熙来说,2009年是牛年,咱重庆人埋头苦干,大获丰收;2010年是虎年,我们一定会虎虎生风,干得更好!
    
    黄奇帆就代表委员们关心的问题、对《政府工作报告》的建议等作了回应。他说,今年重庆要重点干好8方面工作,其中关键是开放和改革。如果重庆闷在内陆,自拉自唱,缺少国际化眼光,就会在新一轮发展中落伍。所以,在去年利用外资全国增幅第一基础上,今年还要继续领先,为建设内陆开放高地打下坚实基础。
    
    黄奇帆说,重庆是城乡统筹综合配套改革试验区,必须在城乡统筹、解决农民问题方面有实质性的改革,比如,在农民致富问题上,怎样把林权、土地承包权、宅基地的权利转化为农民致富的途径;进城的农民工如何能够在城里安稳落地等等,都需要我们改革创新,让城乡要素流通起来,切实推进城市化进程。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊:薄熙来放纵新黑致重庆富豪挖死11名老师
  • 薄熙来:有些人埋怨我们“打黑”自己不干事(图)
  • 文强当初为什么不听薄熙来的话?
  • 薄熙来:发展经济不能整天围着富人转
  • 薄熙来讲话频频喷死温家宝/马正其
  • 官方媒体突然热捧汪洋 意在制衡薄熙来
  • 薄熙来当选泳协名誉主席 其父薄一波曾任此职
  • 重庆10岁小学生背诵马克思名篇获薄熙来称赞 (图)
  • 薄熙来打黑:毛主席的話兒記心上/纪晓华
  • 张清扬:薄熙来的新动向:从打黑走向反腐
  • 汪洋祝贺重庆"打黑"巨大成绩 薄熙来称要学广东(图)
  • 汪洋薄熙来携手签下五百亿大单
  • 薄熙来痛陈:贪腐已经是中国共产党的致命伤
  • 汪洋薄熙来“战略性合作” 藏深层用意
  • 薄熙来的一句玩笑话 换来汪洋直奔重庆
  • 汪洋高调见薄熙来重庆送见面礼打黑大审判
  • 张文岳摆平蚁力神案 免薄熙来李克强大麻烦(图)
  • 《薄熙来其人》/姜维平
  • 有人测试民意!上海九成民众希望薄熙来代替韩正(图)
  • 林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
  • 薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
  • 司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
  • 中国政坛两雄争锋前沿战——薄熙来、汪洋对比/牟传珩
  • 薄熙来为何要当中国泳协名誉主席?/姜维平
  • 涛涛长江黑打水,滚滚珠江农工潮(薄熙来评说之五)/李原风
  • 妙语佳句频频,引发民意井喷:薄熙来就是一本书
  • 薄熙来在亚洲影响了什么?/姜维平
  • 空谷足音回响熙来扫黑声/薄熙来评说之四
  • 打压律师,薄熙来恂私枉法的新动向/姜维平
  • 薄熙来风头一时无两四川臣服重庆
  • 薄熙来“釜底抽薪”解决信访群众问题
  • 共工怒触不周山-薄熙来评说之三/李原风
  • 全国瞩目:薄熙来的“颜色”革命
  • 薄熙来的“颜色”革命/林保华
  • 一党专政才有这样的薄熙来/欧永红
  • 惊爆薄熙来重庆打黑内幕:出动国安杀手秘密抓捕对手
  • 薄熙来打黑该不该“见好就收”?
  • 薄熙来重庆打黑的人权担忧
  • 王渝:薄熙来打黑威胁到了党中央?
  • 胡锦涛痛击贺国强、威慑张德江,汪洋转危为安,薄熙来两头不讨好/昭明
  • 薄熙来重庆打黑的政治目的


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。