[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

宁夏吴忠发生煤矿透水事故5人死亡2人被困
(博讯北京时间2010年1月22日 转载)
    今天上午9:40,位于宁夏回族自治区吴忠市太阳山开发区的隆能煤业有限公司发生煤矿透水事故。事故目前死亡人数已增至5人,仍有2人被困井下,下落不明。6人获救。
    
     据介绍,事故发生时,井下共有13人作业。事故发生50分钟后,各方救援人员迅速赶到现场。在第一拨救上来的9人中,3人当场已经死亡,1人在送往医院途中死亡。另外5人现正在医院接受救治,情况较为稳定。在各方的全力救援下,15点20分左右,又有1人获救。下午19点20左右,另有一具遇难矿工的遗体升井。其他两人仍然下落不明。 (博讯 boxun.com)

    
    目前,宁夏回族自治区煤监、安监,以及吴忠市市委、政府等有关部门领导和消防、卫生等相关方面救援人员都在现场全力组织救援工作。事故原因初步判定为煤矿透水。
    
    相关链接: 隆能煤业有限公司(原韦州镇第四煤矿)属个人集资的股份制企业,始建于2002年7月,2004年9月竣工投产,设计年生产能力6万吨,实现年生产总值1800万元,上缴税金380万元。但是,由于年产10万吨以下小煤矿按照国家政策全部关闭。2005年国家发改委批准韦州矿区建设660万吨煤矿。2009年7月,隆能煤业扩能改造为年产15万吨矿井 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江西丰城发生煤矿透水事故5名矿工被困
  • 吉林煤矿透水17人被困 贵州矿难10人丧生
  • 黑龙江国明煤矿透水事故事发前两天已现“端倪”
  • 黑龙江宝清县煤矿透水7名矿工被困井下
  • 福建永定煤矿透水事故:施救工作将突出持续性
  • 贵州晴隆煤矿透水事故 15名被困矿工仍未找到
  • 黑龙江鸡西煤矿透水事故致7人遇难
  • 黑龙江鸡东县煤矿透水致14人被困2人死亡
  • 湖南常宁煤矿透水疑13人被困 矿主逃跑
  • 贵州安顺煤矿透水5人遇难 仍有8人失踪
  • 河南济源煤矿透水事故已发现1人死亡20人仍被困


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。