[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

唐山开平刘硕祥的《劳教日记:我的110天》(5)
(博讯北京时间2010年1月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
     博讯编者按:刘硕祥,男,河北省唐山市开平区栗园镇人,生于1941年,今年70岁。因政府官员腐败问题,2009年5月16日开始到北京天安门广场下跪。妻子刘凤芹被抓被关后,继续反映其所反映的问题。2009年6月5日被拘留过一次。2009年7月30日被判劳教一年(所外执行)。2009年9月22日进京上访被抓,23日11时被唐山市劳教委判处劳动教养一年,关押在河北省第一劳教所。2010年元月11日被以“保外就医”的理由释放。这是他在劳教期间所写的日记。
     刘硕祥的太太刘凤芹在2009年8月被劳教(当时66岁),至今家属不准探视,生死不明。她已经死亡的可能大些。
     刘硕祥的女儿刘玉红则在拘留所中流产。
唐山开平刘硕祥的《劳教日记:我的110天》(5)

11月7日 晴
今天我的坏牙还没有能够修补,付大说,已经请示了所领导,但还没批下来,所外就医是要审批的。我一日三顿只吃方便面维生。开水还算方便。哎就这样地等待吧!
11月8日 晴转阴

今天去所外修牙,还是没有消息,还是一日三次方便面维生,也是星期日的原因吧!还是再等等吧。
晚上付大告诉我说:“你闺女今天来所这。”问起我身上带着钱为啥不能在所内买东西,有360多元钱,一个多月都没有给打在卡上了,小卖部有东西也卖不到,再等等吧。付大对我闺女的态度不大满意。我说我表示道歉了。

11月9日 多云
上午十点半我又去了所内医院开了药,坚持一日三次吃药。并开了五天的病号饭。煮面加鸡蛋。晚上我问王队说:“我五天不能吃饭了只靠吃些方便面维生,实在是困难。”王队说:“明天我向付大说声这点事好办。”

11月10日 多云雪
昨晚下了雪,早上起来一看是白色的世界,它是纯洁的象征,也是严冬的来临。
晚上我想给家打个电话,但这的电话欠费了没有打成,这天医院给我开了五天的病号饭。

11月11日 多云
我还是每天坚持吃药吃病号饭加方便面。我给所长写了封信,付大没给带,说可以给家打个电话叫家来人把坏牙带去修好后再送来,我可以给你请示所领导。

11月12日 多云转雪
这里从昨天起就给了暖气,我的假牙已坏8天了,还没能修复还是吃病号饭加方便面。付大不给你着急你着急是没用的。还是等待吧。雪停了天也晴了,晚上我给家里打了电话。

11月13日 多云转晴
去所外修牙一事终于得到解决,付大队又为我从小卖部赊了方便面1箱,饼干一大包,火腿肠20根,解决了我因坏牙不能吃主食的困难,真是谢谢了。
今天上午一大队开会,宣布了打架的有加期一个月的,有警告的等,这些人是应该加期的,因为打架斗欧进劳教所,在所内被教养期还打架,这不是罪有应得的吗!这里的人很复杂。搞传销的是骗,是扇,扇阴风点鬼火。盗窃的是傻子,打架的是疯子。(编者按:老人家没搞懂,劳教是法律程序上不合法,它不经审判就让人失去自由。虽然法庭判刑很多是枉法判决,但劳教是连个程序都没有,政府官员一句话,就把你劳教了)
可我做为一名受害者上访,告状又算什么呢?下午队长领着我给家打电话,是关于修牙的事。听说小红为父母在押又再东奔西走,受了很多苦。但是事情的根原不在于所里的队长们。这里的入所教育一节中谈到不满16周岁不能劳教,没有劳动能力的老人不能劳教。那么我已70岁了,体弱多病又受过伤。已不在教养之内。应申诉到劳教委或检察院,法院等。

11月14日 晴
今天的号饭没有了,星期六又没人开,还是吃方便面吧!还是一日三次吃药,天气很冷,但是多穿还算可以,修牙之事也没了消息,只有等付大上班再说吧。

11月15日 晴
今天天气很好。我的假牙也坏了11天了,至今还没能修复,病号饭也用完了,还等到医院去开。药还每日三次的吃着。病情还是那样,不轻也不重的。

11月16日 晴
这里的MP3不能听,收音机对我还是照顾。我只有听听收音机。所以这样还有百分之九十九的人不能听上,拾几吧。

11月17日 晴
付大对我说:“今天特批你去开病号饭,继续联系牙医来所修牙,等一等,不要着急。”并让田伟给我送来了米粥。

11月18日 晴
今天付大叫我到值班室,告诉我说:“你闺女儿子都来了,是你修牙的事。牙医不好来所,还是去唐山医院吧。一切我们安排,你就等着吧。你儿子带来1000元钱,我们给你把钱打在你账,为你治牙支付。

11月19日 晴
今天因付大没空,去外就医修牙没能去成,到今天为止在所内就医8次,所内用药已43天了,还是头晕胸闷。

11月20日 晴
今天九点多钟,付大叫我去唐山医院修牙,我和杨队,曹队,张队去唐山工人医院口腔科。同车同去的还有女队队员。上车时女队员提意说:为什么给她带手铐而不给他(我)带。杨队一急又给我长了十岁说:“你多大?我所这老爷子80了,到医院后,本来是想把上下牙镶好,但医生说:镶牙得先拔掉牙根,几次才能拔完。拔完后要经20天后才能镶牙,几天后再取牙,这样就得去医院六七次所以只好先修复以后再说吧。我说也行,晚上我打电话告知了小琢。

    唐山开平刘硕祥的《劳教日记:我的110天》(5)
    唐山开平刘硕祥的《劳教日记:我的110天》(5)
    唐山开平刘硕祥的《劳教日记:我的110天》(5)
    唐山开平刘硕祥的《劳教日记:我的110天》(5)
    唐山开平刘硕祥的《劳教日记:我的110天》(5)
    唐山开平刘硕祥的《劳教日记:我的110天》(5)
    唐山开平刘硕祥的《劳教日记:我的110天》(5)
    唐山开平刘硕祥的《劳教日记:我的110天》(5)
    唐山开平刘硕祥的《劳教日记:我的110天》(5)

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2010/1/22) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 唐山开平刘硕祥的《劳教日记:我的110天》(4)(图)
  • 唐山开平刘硕祥的《劳教日记:我的110天》(3)(图)
  • 唐山开平刘硕祥的《劳教日记:我的110天》(2) (图)
  • 唐山开平刘硕祥的《劳教日记:我的110天》(1)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。