[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吴淞边检查获上海港首例假冒“外籍交通艇”案
(博讯北京时间2010年1月21日 转载)
    记者今日获悉,吴淞边检站巡查民警查获了一起离奇的私挂外国国旗的冒牌“外籍交通艇”案,这也是上海港首例假冒“外籍交通艇”案,最终吴淞边检民警在对交通艇上的五人进行处罚后,将该案移交给海事部门做进一步处理。
    
     今天上午十时许,吴淞边检民警在对中国香港籍“庆兴”轮进行抽查时,发现一艘搭靠在该轮外档的悬挂有新加坡国旗的交通艇,由于交通艇一般属于轮渡公司和水上服务公司等部门所有,不可能有外籍交通艇在我国内河水域行驶,于是这一极其反常的“外籍交通艇”立即引起了边检民警的注意。 (博讯 boxun.com)

    
    经边检民警调查得知:该交通艇刚刚在浙江建好,准备出口新加坡,为了节省运输费用,该公司选择不用船舶运输,而是购买了新加坡国旗,在未办理包括船舶证书、试航证书等任何法律手续,未向边检和海事部门申报的情况下,冒充“外国交通艇”堂而皇之的从内河提前驶入上海,并躲藏在上海某渔轮码头等待运输船舶,“庆兴”轮到港后,交通艇上五名工作人员又在未办理《登轮证》的情况下擅自登轮办理交接手续,准备将此货物(交通艇)摘下旗后吊上外轮,运送到新加坡。
    
    据介绍,此举严重违反了中国相关航运法律规定。吴淞边检民警在详细了解情况后,立即将船舶进行扣押,并在对该交通艇上五名无证登轮人员做出每人五十元人民币处罚的基础上,将该案件移交海事部门做进一步处理。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。