[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国政府又施网络严打
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2010年1月20日 转载)
    (维权网义工何贝报道)近日,甘肃省为加快网监、网评队伍建设,将规划在2010年内在全省逐步建立650人网评队伍,形成以50名网络评论“高手”为核心层、100名网络评论“好手”为紧密层、500名网络评论“写手”为外围层的网评队伍体系。要求这些网络评论员需经常登录网站、BBS、博客等,了解网上信息并针对网民关注的热点问题,及时发帖跟帖,正确引导社会舆论。
    
     中国政府除了督促各省扩大被网友戏称为“五毛”的官方网评员队伍建设外,更是以清理整顿黄色、低俗网络内容为由展开对互联网的新一轮大清洗。 (博讯 boxun.com)

    
    谷歌受攻击,好莱坞大片《阿凡达》在中国被热捧之际;谷歌欲走又留的闹了一番,《阿凡达》在中国惨遭停映。同时,腾讯qq群中的国外影视和动漫内容类的群组也受到了重点关注。qq群组因群名字或群分类含动漫词汇而遭到腾讯关停,引发网络上的一阵“Q群改名潮”。
    
    据qq网友介绍,“我的Q群几乎一夜之间变成了思想品德课程表,有‘邓小平理论兴趣小组’,也有‘四项基本原则放光芒’,还有‘永远怀念伟大的毛主席’。”连这些qq群都被清洗,那些以探讨民主自由人权维权等话题的qq群的命运可想而知。这实际上就是中国政府侵犯网络自由,阻碍网民获得完全信实的信息,钳制公民的知情权和言论自由表达权。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国网络封锁和监控简史(后续评论)
  • 中国网络封锁和监控简史/黄健
  • 中共加强网络封锁 大陆俨然孤岛
  • 一南一北说国庆:法律工作者滕彪和自由撰稿人昝爱宗谈网络封锁
  • 国庆前加强网络封锁 多个网站遭黑客攻击
  • 中共厉行网络封锁引来网络反攻?
  • 六四和邓玉娇案双重压力下,当局加剧网络封锁
  • 六四临近网络封锁加剧 无界自由破网软件失效
  • 中国政府加剧网络封锁,翻墙软件借机传播
  • 中国加强网络封锁 官方只说三句话(图)
  • 中国发表08互联网舆情分析报告 当局对网络封锁依然(图)
  • 维基百科创始人与中国网络封锁大师会谈(图)
  • 国际奥委同北京谈网络封锁与污染
  • 网络封锁危害国家利益/毕研韬
  • 丁乙/《零八宪章》所遭遇到的网络封锁(补充)
  • 今天大陆加剧网络封锁!
  • 郭永丰:中共网络封锁乃顾头不顾尾的山鸡战术
  • 没有硝烟的战场-记反网络封锁的英雄/三妹
  • 刘逸明:突破网络封锁, 迎接公民社会
  • 突破网络封锁之后,惊闻汕尾东洲血腥镇压有感!/贺伟华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。