[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

村干部非法圈地收租 国土局:没时间查
(博讯北京时间2010年1月20日 转载)
    
    来源:大河网
     河南安阳县蒋村乡辉泉村干部在没有任何批文的情况下,私自占用耕地划宅基地,向村民收取“土地租赁费”。设在水冶镇的监察一中队张俊明队长称,他们已接到村民投诉,但要到春节以后才有时间调查处理。 (博讯 boxun.com)

    
    本报昨日A10版以《村干部非法“圈地”收地租》为题,报道了安阳县蒋村乡辉泉村干部在没有任何批文的情况下,私自占用耕地划宅基地,向村民收取“土地租赁费”一事。昨日,记者从安阳县国土资源局档案中发现,该村村干部“圈地”划宅基地收费早有“前科”。
    
    据安阳县国土资源局提供的材料,该村村民反映村干部在2005年划宅基地7户,村委会对建房户每户暂收8000元。执法部门责令村委会如数退还所收建房户款。但据村民说,当时收的钱不仅没有退,而且收费从当年的8000元涨到现在的1.3万元至2万元不等。
    
    安阳县国土资源局设在水冶镇的监察一中队张俊明队长称,他们已接到村民投诉。张俊明说,他们目前正在搞土地集中整治活动,此事要想得到处理,必须过完春节正月初八上班以后才有时间调查处理。
    
    村民张文书、张金付等人认为,他们已向该中队反映问题很长时间了,但至今没有处理结果。“总不能在村民都建好房子后再处理吧。”村民们希望执法人员能早日给个处理结果。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。