[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

唐山开平刘硕祥的《劳教日记:我的110天》(4)
(博讯北京时间2010年1月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
     博讯编者按:刘硕祥,男,河北省唐山市开平区栗园镇人,生于1941年,今年70岁。因政府官员腐败问题,2009年5月16日开始到北京天安门广场下跪。妻子刘凤芹被抓被关后,继续反映其所反映的问题。2009年6月5日被拘留过一次。2009年7月30日被判劳教一年(所外执行)。2009年9月22日进京上访被抓,23日11时被唐山市劳教委判处劳动教养一年,关押在河北省第一劳教所。2010年元月11日被以“保外就医”的理由释放。这是他在劳教期间所写的日记。
     刘硕祥的太太刘凤芹在2009年8月被劳教(当时66岁),至今家属不准探视,生死不明。她已经死亡的可能大些。
     刘硕祥的女儿刘玉红则在拘留所中流产。
     一家人的遭遇让人震撼。而刘硕祥的劳教期间的日记,是非常难得的一份真实的记录,中国的劳教制度是违宪的、亟需取消的罪恶制度,博讯欢迎被劳教的同胞们,真实写下劳教的经历。在劳教期间无法写,出来写。刘硕祥的日记,博讯分次发表,请读者关注。(文字已经补充进来了)
唐山开平刘硕祥的《劳教日记:我的110天》(4)

10月23日 多云
打了人就要付出代价的,劳教所是有奖有罚的。工作时,超产的有奖违规的就得罚。打架的能不罚吗?被打的调到我们一下班,打人的天天来央求:我错了请您原谅。早知如此何必当初呢!

10月24日 多云转晴
他们打架,对我有所起示。劳教所里这些人,有的是寻衅滋事,打架斗殴,盗窃的,传销的等等。不通过强制手段进行改造能行吗?因打架进来劳教,在劳教期间还打架,这就是劳教所必要性。

10月25日 晴
劳教所的必要性我能认识到。那么对我实行劳教有没有必要呢?我几次去了北京天安门面对国旗下跪,也有一定的轻向。派出所几次告诉我上访要到正当的地方去。可我每次都是到天安门,再送到马家楼信访总局,然后地方政府接回我被行政拘留过十天,出所后十几天我被劳动教养,所外执行。九月22日我去北京虽没有下跪,没有扰乱社会治安,但是国庆安保期呀!所以在9月23日被劳教了。

10月26日 阴有雪
天气预报的真准,上午九点多钟真的下起了小雪,雪呀,你怎么不大着点下呀,把世上的污泥浊水,黑的,腐败的都用白雪盖上,再看上去就都是白的了,那该有多好呀。社会是和谐的社会,人与人是平等的,互助的,叫世界都充满爱的世界。

10月27日 多云转晴
我的心情有所好转,但病情还是那样。我看“家庭”的一本书中说:穷人最缺的是什么?大多数人的回答是缺钱,是北京有个九岁的小女孩正确的回答了这个问题说:穷人最缺的是当个富人的“野心”,有了这颗野心就想去为实现致富的想法去奋斗去实现他。
我也要好好地改造我的思想,出所后继续回到致富路上去。把握住开放改革的机遇,努力拼搏。过去养鸡卖蛋,养羊卖奶就是走资本主义呀!

10月28日 晴
天,一天比一天凉,我借同班人的卡,又给家里打了电话。儿子送来了棉衣棉裤,吃的用的很全。一定花费了好多钱吧!家里有旧的为啥都买新的呢!孩子的心情我明白。孩子是孝敬我,惦念我的呀。

10月29日 雾转晴
我用药已22天了,头痛头晕的病况有些减轻,也许是思想的变化和病情的变化是一致辞得!
但愿如此,每天吃饭也习惯了,我尽力地多吃点,好不让身体倒下去我要健康,我要等待光明。

10月30日 多云
我的通用名叫“老爷子”连队长也这么叫我,所以从上到下处处都让着我。我请示付大队长,想跟家里要件棉大衣,付大答应了但我想大家都穿着囚服我一不是班长也没值夜班,不要太个别吧,大众队,和谐!

10月31日 晴
在边40天里,我没和一个人争过嘴,也没有一个人看我本老可欺。一班是团结的。因我走路慢,和几个腿有毛病的人走在大队的后面也习惯了,我只是惦念家里,别出什么问题。石家庄的刘风芹会怎么了呢?

11月1日 晴
一日夫妻百日恩,我们已共同度过了45年了。
在这45年中我们经过了文化大革命,发大水(49年),60年困难时期,76年唐山大地震。文革中我开导她要坚持,等待政策的改变,地震时我从废虚中给她救出来。去年我又从两稹深水中给她托上岸来,虽然在生活中也有过多少次摩擦。拌过无数嘴,但我们的感情是永恒的,这时她在石家庄女子劳教所情况不明。叫我怎能不惦念呢!

11月2日 晴
天气一天比一天叫劲,家里的棉衣还没有发下来,晚上只有我打上电话,问家里要衣服。第二天就都送来了,
我要蝗是我穿过的旧棉袄棉裤等,但小红给买的都是新的,孩子的心情我是能理解的。

11月3日 晴
我在前几天冷得难受,今天我把棉衣棉裤都穿上了,但是天气好象是在开玩笑,又暖起来,热的我觉得行动不便。真是人有悲欢离合,天有阴不晴,月有圆有缺。

11月4日 晴
白天就不必说了,到了晚上我看了会书就睡下了,夜间我睡的正香,突然上铺的掉下来的一卷纸掉在脸上惊醒,手一乱动把我身边假牙打落在地,坏了,本来我吃东西就很费劲,这下还怎么吃饭呢?

11月5日 晴
我把夜间的坏牙的事报告了队长,队长要请示大队长再上报劳教科,所医院证明才能去所外治牙,我等了一天,吃了一天三次的方便面,没有消息。我还是每天坚持天次吃药。

11月6日 晴
又等了一天还是没有消息。我接到小琢给我送东西时代进来的信,信上说黑社会头子“大黄”指使他人杀了人,被刑事拘留了,这是一件大快人心的大好事(对我而言)。大黄的倒台意味着二志的支柱也倒了。如果我的官司早打赢了,大黄买通政府的钱花了而“地”没有得到。他这个饿狼能放过我们吗?他报复的将是我们呀!“二志”不和别人打架吓的不敢回家。他给大黄从咱们手里抡地抢不到手,他也会来找我们大打出手。因为这是他们这些人的“本性”,江山易改,本性难移吗!又是一个恶有恶报,善有善报。

唐山开平刘硕祥的《劳教日记:我的110天》(4)
唐山开平刘硕祥的《劳教日记:我的110天》(4)
唐山开平刘硕祥的《劳教日记:我的110天》(4)
唐山开平刘硕祥的《劳教日记:我的110天》(4)
唐山开平刘硕祥的《劳教日记:我的110天》(4)
唐山开平刘硕祥的《劳教日记:我的110天》(4)
唐山开平刘硕祥的《劳教日记:我的110天》(4)
唐山开平刘硕祥的《劳教日记:我的110天》(4)
唐山开平刘硕祥的《劳教日记:我的110天》(4)

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2010/1/20) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 唐山开平刘硕祥的《劳教日记:我的110天》(3)(图)
  • 唐山开平刘硕祥的《劳教日记:我的110天》(2) (图)
  • 唐山开平刘硕祥的《劳教日记:我的110天》(1)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。