[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

长沙访民戴健明仍然‘失踪’
(博讯北京时间2010年1月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    有关河南长沙强迁户戴健明一家的情况,记者致电李艳,了解到从15日开始,李艳等人的电话就被屏蔽,李艳表示,她极少接到来电,怀疑政府正监听她的电话,所以说话也需小心翼翼的。
     (博讯 boxun.com)

    李艳还说,她16日联络了戴健明,戴健明告知她,自己‘还在北京,需要静静地想一下’,叫李艳不要再打电话给他,自此之后,戴健明的手机就变成关机状态。‘怎么都找不到他,大家都很担心,我婆婆又病了。我想过两天去北京找他。’
    
    李艳向博讯透露,政府在网上和当地到处散播谣言的行为变本加厉,举例来说,戴家被拆的饭馆总实用面积为180平方米,但政府在网上公布的消息却指饭馆只有60几平方米的实用面积。‘这简直就是胡说八道,暴露他人私隐!’李艳气愤地说。
    
    另一方面,房产开发商加派人手前往戴家试图说服戴家人员签下卖房合约,记者与戴健明的三姐戴利平通话时,戴利平推测,政府连同开发商打算在新的拆迁政策发布前,紧急拆毁戴家的饭馆。因为新政策规定拆迁协商,赔偿等事务被拆迁人与拆迁人,也就是房产开发商之间的事情,政府不可插手。如果此政策一旦推出,很多以政府做支撑后台的开发商不能为非作歹,谋取暴利。 (博讯记者:韩洁) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 长沙强迁户戴健明房子已被拆
  • 长沙戴健明已在天安门剖腹自杀,房子也已经拆除
  • 长沙访民戴健明强拆案进展
  • 视频:准备自焚的长沙戴健明谈话


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。