[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

多名维权律师又被严密监控
(博讯北京时间2010年1月20日 转载)
    来源:自由亚洲
    
     大陆多名维权律师近日再次被公安骚扰,江天勇家人及李方平,李和平分别被警方监视、跟踪、骚扰。 (博讯 boxun.com)

    
    中国维权律师被当局严控、打压的情况不断发生,常为异见人士辩护,签署《零八宪章》等的江天勇,去年十月底曾在美国国会就中国的法治与宗教信仰发表证词,之后又到洛杉矶出席杰出民主人士奖颁奖礼等,并发表有关《零八宪章》的演讲,回国后11月19日被管片民警非法拘禁13个小时后,警方的监视就从未停止,直到近日江天勇搬家,警方为了得到他新的住址,又采取跟踪,骚扰等做法,致使江天勇及家人备受困扰。星期一,类似事件再次发生。
    
    江天勇妻子金变玲周二对本台表示:昨天下班了,电梯门口有一个常年在我们家门口的男孩,原来他也是一直监控我们的,我下楼了给江天勇打电话,江天勇说如果要是害怕还是回办公室吧,然后我就拐回来,看到他从楼下上来了,很着急的,我就说你找谁呀?别跟着我呀,他说我没跟你呀,然后我就上楼了,江天勇也在办公室里谈事情,他也去我们办公室了,后来我们一块下楼,他就一直跟着,江天勇说你跟着我们干啥?他说我是执行任务,江天勇叫我到马路对面坐公交车,江天勇坐出租车走,那个人还挡着出租车不让走,还说要叫李爱民警察,出租车没搭理他就走了。
    
    本台记者也曾打电话给江天勇询问情况,但其电话处于关机状态。于是记者询问金变玲。
    
    记者:江天勇律师为什么没开机?
    金变玲:因为我们住的地方不想让他们知道,我的这个电话也已经被监听了,咱们俩的电话估计他们都听到了,估计我们的住址他们早晚会知道,知道后估计住不长久,他们会对房东进行骚扰的。
    
    据了解,从去年七月底开始,原来管片派出所的副所长夏宇翔和民警李爱民等人就派人在江天勇家附近的一个小屋里监控,并记录他的出入情况,每逢敏感时期他家门口就坐满保安对其实行软禁,其间,警察还多次骚扰房东逼着解除租约,情况持续到江天勇1月9号被逼搬家为止。
    
    本台记者周二打电话给管片派出所副所长夏宇翔。
    
    记者:江天勇律师现在又被你们跟踪,我想知道为什么?
    夏宇翔:我不认识,不认识,你说的什么我们不知道。
    记者:你们的片警叫李爱民的他派人。
    夏宇翔:我不知道这人,不清楚,不清楚,挂了吧。
    
    金变玲说,近两天不断有人到他们办公室,不是询问办公室住几个人,就是询问流感。金变玲说:现在找不到我们在哪里住,所以(他们)就很着急,前天有两个管我们办公室物业的人去办公室了,要查我们办公室住几个人,我说我们没有住人,当时有一个人很面熟,要么是保安,要么是派出所的。昨天上午又有管流感的要登记,也没搭理他,最后就走了,一直就是骚扰。
    
    而另两位律师李方平和李和平也被不同程度的监视。李方平表示:从上周六开始他们一直跟着,应该是到昨天晚上结束,今天好像没有了。
    
    另一位李和平律师说:现在我们家门口有人在那里守着呢,就是在门口放了两个人。
    
    记者:你走的时候他跟着你吗?
    李和平:他们不跟,不知道他们想干什么?不知道是否因为高律师被传失踪,有可能吧。
    记者:高律师被传失踪你们怎么看呢?
    李和平:我们觉得不可能啊,谁也不会相信,除非他们把他弄死了,那么这是一个非常大的事情,公然的犯罪,那是不能容忍的事情。
     (博讯记者:韩洁) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 维权律师江天勇及家人再次遭警方跟踪骚扰(图)
  • 林洪楠:让维权律师“停牌”的手法不会奏效
  • 闵粤维权律师受压法制精神丧失殆尽
  • 法之不公 公义何在——请关注维权律师的处境
  • 快讯:北京五位维权律师被带至派出所
  • 福建维权律师林洪楠被停止执业一年
  • 美国驻华大使洪博培在北京会见中国维权律师(图)
  • 学者:打压维权律师是在制造反对派
  • 大连维权律师王永航被判刑7年
  • 广州维权律师唐荆陵被警方带走
  • 维权律师江天勇的电子邮箱被劫持
  • 北京警方对维权律师江天勇的监控升级
  • 北京维权律师黎雄兵在奥巴马来访期间被限制自由
  • 参与网快讯:北京维权律师江天勇被警方带走,呼吁关注(图)
  • 美邀维权律师谈会面 公安事后盘问
  • 奥巴马访华前夕西安维权律师张鉴康被警告
  • 张清扬:公益维权律师周泽赢了“中移动”(图)
  • 维权律师郑恩宠1年半无法走出家门(图)
  • 广州维权律师刘士辉面临停止执业9个月处罚
  • 杜光:抗议北京律协迫害维权律师的违法行径
  • 维权律师浦志强:共产党没资格平反六四
  • 三鹿奶粉维权律师敦请央视向全国人民道歉
  • 俄国维权律师遭政治谋杀的背后(图)
  • 祝维权律师奥巴马当选
  • 上海市民关注维权律师郑恩宠目前的处境
  • 三中国维权律师获“民主奖”感言
  • 韦铮 :“维权律师”为钱不维权
  • 对华援助协会-34位美国国会议员就盲人维权律师陈光城一案致信胡锦淘主席
  • 刘逸明:暴行扼杀不了维权律师的良知和勇气
  • 昝爱宗:维权律师李苏滨:誓把反真理的势力钉在耻辱柱上
  • 中国维权律师关注组对《律师法》修订的一些建议
  • 《共产主义受难者人道援助与救济》今日关注:盲人维权律师陈光诚/贺伟华
  • 郭永丰:著名维权律师杨在新正陷生计困境急需救助!
  • 致国内维权律师和维权人士/丁子霖
  • 与杨在新律师的几次通话,凸显出维权律师的艰难处境/贺伟华
  • 胡平:维权律师——我们时代的英雄
  • 胡平:维权律师--我们时代的英雄


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。