[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

唐山开平刘硕祥的《劳教日记:我的110天》(3)
(博讯北京时间2010年1月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
     博讯编者按:刘硕祥,男,河北省唐山市开平区栗园镇人,生于1941年,今年70岁。因政府官员腐败问题,2009年5月16日开始到北京天安门广场下跪。妻子刘凤芹被抓被关后,继续反映其所反映的问题。2009年6月5日被拘留过一次。2009年7月30日被判劳教一年(所外执行)。2009年9月22日进京上访被抓,23日11时被唐山市劳教委判处劳动教养一年,关押在河北省第一劳教所。2010年元月11日被以“保外就医”的理由释放。这是他在劳教期间所写的日记。
     刘硕祥的太太刘凤芹在2009年8月被劳教(当时66岁),至今家属不准探视,生死不明。她已经死亡的可能大些。
     刘硕祥的女儿刘玉红则在拘留所中流产。
     一家人的遭遇让人震撼。而刘硕祥的劳教期间的日记,是非常难得的一份真实的记录,中国的劳教制度是违宪的、亟需取消的罪恶制度,博讯欢迎被劳教的同胞们,真实写下劳教的经历。在劳教期间无法写,出来写。刘硕祥的日记,博讯分次发表,请读者关注。(文字整理完毕,请看文字版本)
    唐山开平刘硕祥的《劳教日记:我的110天》(3)
10月10日 晴
我们同窒的学员跟我说:“这要是能逃出去有多好呀”我听了吃了一惊。我说:“你想啥呢,想逃出去吗?那可是最坏的想法,你想就算你逃出去了,身无分文,有家不能进,有亲无法投,你不能不吃不渴。你想活下去就得去找吃的找水喝。你要面对饥饿的恐慌,去偷去抢等于自投罗网。逃跑不能去做也不能想”

10月11日 晴
今天我读了墙上的几句名言:“快乐”不是因为拥有的多而是计较的少。确实如此,你说你的财富多比你多的财富的人还很多很多。比你穷的我也很多很多,不是吗?

10月12日 晴
我从车间下楼去厕所时,有个二大队的学员问我:“老哥今年多大了?”我说:“70岁了”他说:“我以为我64岁就是全所岁数最大的了,看来你是老大我是老二啦。”时过不久,我听说他死在所里了。

10月13日
又是一个晴天,今天是付大队值班,上午九点多钟,付大队从车间给我叫到值班室对我说:“你女儿给你送来了复议书和申诉书,请你看了后签下字按上手印。我们再交给你女儿带走,因这复议和申诉都是每个劳教人员的权力。”下午三点多钟付大队又给我叫到值班室说:“你女儿又送来了申诉的委托受权书,还要你签字按手印。委托人:刘玉红”

10月14日 晴
昨晚我想了很多很多,女儿刘玉红为父母在劳教所被教养又要东奔西走了。十年的上访之路,她刚刚走完,又要踏上新的征途。她也很不易呀。她在十年的曲折的上访中受尽了千辛万苦,挨过多次打和当地的非法拘禁,进过收审站,进过几次劳教所就连队劳教所的队长听了都很感动。把她按排在大门看门。家里人随时都可以见到,晚上队长把小红送来的书和鞋,上衣等物给了我。

10月15日 晴
我几次去所内医院查病,还是每天三次吃药,我们的付大队长只要见面就关心的问:药吃了吗?要多穿点,想开点要吃饱点,有个好身体才是本钱。

10月16日 晴
我们六点起床七点吃早饭出工,晚上五点才能回中队(宿舍)休息,晚九点以前可以去大屋看电视。我虽爱看电视,但是不是你想看啥就看啥。人多曹杂没有意思。我就在本班看书或是早点休息。

10月17日 晴
这天,我托一个解教的秦皇岛人给家里带去一封信,内容是想叫家里找马砖医院开证明信,证明我在前三个月在本院就过诊,从房上掉下来头冲下。是捡了条命,落下了头痛头晕是正常的。再到镇政府派出所签字盖章后交到劳教所批准。是可以办理所外执行或所外就医的,不知他把信带去否?

10月18日 晴
我去过几次所内医院没药时,就断续开药,坚持每天三次吃药天天如此,没啥好转。难道这长期的头晕要伴随我后半生吗?我还能熬得过一年的劳教期吗?

10月19日 晴
我就这样的过着,盼着,盼着我能所外执行或所外就医,一天没信又一天没信,哎,等着吧。
我的体重在下降,因为我代的手表总是下沉代不住。

10月20日 晴
今天晴天有雾,天气变凉。我比别人穿的都多,但是还觉得很冷。因我在生产队时,我队的付业房失火,当时我任副队长兼保管员。粮库是全队360口人的经济命根子。一年的种子,牲口食料。当时粮食是凭票供应,紧得很。起火原因是几个社员在付业房内煮狗肉,喝酒,灯泡过大木柱烤着而引起的。而他们煮狗肉又是我批准的。我虽没参加那个酒会,但我在家里也吃了狗肉,我有责任。晚11点多钟,我吃完了狗肉洗了头准备上炕睡觉时,听到了起火的通知。我在惊吓中,三九天我穿着秋衣拿上库房的钥匙跑了出去。老婆在后面一路追来:给你秋衣!火被熄灭了,没有造成什么损失。从那时起我落下个不寒而栗的后遗症。一直怕冷就落在了我的身上。我感冒了十多天,没有被大队处理,还表扬了我为公而奋不顾身的革命精神,就算是万幸吧。

10月21日 晴
我在毛泽东时代是个好青年,62年唐山八中高中毕业后第一批知识青年回乡务农,我没要毕业证要得是光荣证,生产队里我当过持检民兵班班长,民兵排排长,政工员参加了。毛泽东思想文艺宣传队,当现金粮库保管员。生产队付队长,队长,科技队队长,当过5年民办教师,可以说是一个优秀的良民,可在改革开放的年代的今天怎么到了劳教所里了呢?是腐败了,我不佩,没资格。盗窃了,我从来没哪习惯。打架了,我从来不会。搞传销,我不懂。这一切可真的深思了。

10月22日 晴
今天在食堂门前有人打架,同(当?)着几个队长和90多人的面前,大打出手。原因是中秋节分苹果取大小而产生矛盾的延续。一个人五眼青,脸破了,眼也看不好东西了,为此大家挨了训。

    唐山开平刘硕祥的《劳教日记:我的110天》(3)
    唐山开平刘硕祥的《劳教日记:我的110天》(3)
    唐山开平刘硕祥的《劳教日记:我的110天》(3)
    唐山开平刘硕祥的《劳教日记:我的110天》(3)
    唐山开平刘硕祥的《劳教日记:我的110天》(3)
    唐山开平刘硕祥的《劳教日记:我的110天》(3)
    唐山开平刘硕祥的《劳教日记:我的110天》(3)
    唐山开平刘硕祥的《劳教日记:我的110天》(3)
    唐山开平刘硕祥的《劳教日记:我的110天》(3)
唐山开平刘硕祥的《劳教日记:我的110天》(4)

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2010/1/20) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 唐山开平刘硕祥的《劳教日记:我的110天》(2) (图)
  • 唐山开平刘硕祥的《劳教日记:我的110天》(1)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。