[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

经济不好赚钱难 法国移民数量减少
(博讯北京时间2010年1月19日 转载)
    法国移民部长埃里克·贝松十八日在此间表示,由于受到世界经济形势的影响,二00九年,法国以及欧洲其他国家移民数量较往年有所降低。
    
     二00九年,在经济衰退笼罩下的欧洲各国就业市场一片萧条,往年由第三世界国家涌入欧洲发达国家的移民潮也随之减退,技术移民较往年下降了百分之十五。 (博讯 boxun.com)

    
    与此同时,法国政府继续保持高压态势驱逐非法移民。据贝松称,法国去年共遣返二万九千二百多名非法移民,超出之前法国总统萨科齐计划全年驱逐二万七千名非法移民的目标。
    
    尽管这样,贝松说,法国仍然是一个对外开放的国家,是欧洲最大的移民国家:二00九年,共有四万七千人在法国申请庇护,并且有百分之四点四的非法国籍居民获得了法国国籍。
    
    法国极右势力近年来通过各种途径声称涌入该国的移民潮是导致社会混乱的根源,对此,贝松表示,由于经济衰退,就业形势严峻,去年,法国的合法和非法移民数量都出现下降。
    
    此外,贝松在讲话时还提到法国关于禁止穆斯林在该国穿戴全身罩袍的热门议题。他认为,是否禁止穿戴罩袍的女性加入法国籍的问题应通过各方讨论协商。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。