[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维权律师江天勇及家人再次遭警方跟踪骚扰(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2010年1月19日 转载)
     来源:参与 作者:云起沧海
    
    
维权律师江天勇及家人再次遭警方跟踪骚扰

    
    (参与网2010年1月19日讯):云起沧海报道:
    
    
    
    以下是江天勇律师的朋友介绍。
    
    2010年1月18日下午18点后,维权律师江天勇的太太下班时被等候在办公室门口的一年轻人跟踪,自己走到哪儿他就跟到哪儿;江太太认识该年轻人就是曾长期监控自己先生江律师的人。问及为何跟踪,他说是李爱民(海淀公安分局羊坊店派出所民警,手机号13801306365)让来的。江太太摆脱不了跟踪,很恐惧,便返回办公室,和等候在那儿的江律师汇合后再次离开办公室。这名年轻人继续跟踪,江律师质问他为何一直跟踪,他回答:我在叫李爱民和警察呢,同时不断给李爱民打电话;江律师为摆脱跟踪打出租车时,这名跟踪者试图阻拦出租车,但未获成功。据江律师分析,警方派人跟踪可能是为了查清自己居住在何处以便更好监控。
    
    江天勇律师2008年租居在北京市海淀分局羊坊店派出所辖区的乔建里社区,该社区片警王涛(电话13501385239)发现后于奥运期间试图逼迫房东解除租约,江律师以合同期未到得以居住到年底;房东表示自己非常希望合同能继续,但家里有公务员,担心受到影响而不得不听警察的话。江律师一家被迫搬家,但仍在羊坊店派出所辖区,片警李爱民及羊坊店派出所副所长夏宇翔(电话13701139212)多次骚扰江律师及其家人,并且电话骚扰新的房东,甚至有一次将房东叫到羊坊店派出所讯问很长时间。
    
    2009年7月30日开始,夏宇翔、李爱民等人派人住在江律师所在小区的一小屋内长期监控,对江律师每天出入情况详细记录;每逢所谓敏感日期,或奥巴马访华等重要外事活动时,小屋就坐满警察,江律师家门口也坐俩保安,以对江律师进行软禁。甚至2009年10、11两个月近50天江律师不在家时监控人员一直不撤离。这一情况一直持续到江律师于2010年1月9日被迫再次搬家止。
    
    2010年1月9日搬家时,江律师为自己给房东带来的麻烦表示歉意,房东说:这一年你可给我带来大麻烦了!该房东及此前的房东都因为江律师一家能长租自己的房子而高兴,说定希望至少一租三年,但考虑房租的波动而一年一签合同;但最后都是不到一年就面临来自人民警察的压力。搬家当天,长期监控江律师的人员亦试图跟踪看搬到何处,但该跟踪人员判断出现失误。此前及此后,片警李爱民曾多次电话询问江律师搬到何处,江律师只是告诉他仍在同一辖区,但为避免过早再次遇到被迫搬家及骚扰,江律师拒绝了警察李爱民告知详细地址的要求。
    
    2009年11月19日,江天勇律师曾被羊坊店派出所夏宇翔、李爱民等多名警察非法拘押,因众多律师的及时营救及国际社会的强烈呼吁,13个半小时才获释放。其间,江律师7岁女儿受到严重惊吓。
    
    江律师表示,长期以来国内维权人士一直遭到来自警察等官方各种形式的骚扰和迫害,他们的处境非常艰难,且有加剧的趋势。这一情况应该引起广泛的关注。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 维权律师江天勇的电子邮箱被劫持
  • 公民力量对北京警方殴打、骚扰江天勇及其家人的声明
  • 北京警方对维权律师江天勇的监控升级
  • 美国政府严重关切中国被押律师 江天勇被禁14小时获释(图)
  • 江天勇律师19日晚获释 警方非法讯问七岁孩子
  • 快讯:江天勇律师刚回家
  • 江天勇继续被关押在羊坊店派出所
  • 快讯:数十律师正为江天勇自由与派出所交涉对峙
  • 江天勇的太太金变玲呼吁还我老公!
  • 参与网快讯:北京维权律师江天勇被警方带走,呼吁关注(图)
  • 末学妙觉慈智和唐荆陵,江天勇,郭莲辉,刘士辉,巴忠巍等同仁紧急呼吁救救刘沙沙
  • 江天勇:今天,我很感动
  • 北京《零八宪章》签署人江天勇律师被限制人身自由并被国保警察威胁
  • 专访江天勇律师:谈依法为藏族同胞辩护的内幕(视频)
  • 律师江天勇谈藏区一高僧被控私藏枪支弹药案(图)
  • 江天勇:我因08宪章被国保约谈(图)
  • 江天勇律师就维护律师执业权致北京市律师协会的紧急请求书
  • 江天勇律师致唐山市路北区人民法院另行通知开庭日期申请书
  • 江天勇:律师年检制度无法律授权应立即废除
  • 公民力量对北京警房殴打、骚扰江天勇及其家人的声明
  • 法治的胜利——我已通过律师执业证年检注册/江天勇


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。