[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南广高铁白云隧道重大塌方事故失踪人员生存渺茫
(博讯北京时间2010年1月18日 转载)
    广州至南宁高速铁路云安县六都镇企岭村白云隧道项目部总工孙兆远十八日称,经当地消防官兵用生命探测仪探测,在隧道塌方重大事故中被埋的一名施工人员已生存渺茫,寻找工作仍在继续。
    
     截至记者发稿时,清理洞内淤泥及杂物已超过一千立方,事故已造成五人死亡。 (博讯 boxun.com)

    
    广东云安县政府新闻办十八日举行新闻发布会,发言人杨延安向记者表示称,凌晨四时左右另一被埋人员的遗体已被找到,遗体身份在确认中。有记者问是否施工方有瞒报事故延误施救。发言人称,事故发生后,所有人员都在积极参与救援。在回答对死亡人员赔偿时,发言人表示,企业将尽到责任。
    
    十六日八时许,隶属中铁隧道集团建设的广州至南宁高速铁路NGZQ-八标一分部五工区云安县六都镇企岭村白云隧道突发性突水突泥造成的地质灾害,导致重大伤亡事故。
    
    据了解,该隧道二千二百八十五米,目前已掘进到六百六十九米。白云隧道项目部总工孙兆远介绍,塌方位于隧道左侧上方,断层高八十多米、长十六米、宽十三米,事故发生时有二千五百立方泥石流下落向外冲出一百六十七米,并持续三十秒。
    
    孙兆远称,十二日事故现场处已出现塌方迹象,到事故发生后施工人员都在清理隧道淤泥。
    
    据介绍,铁道部、南广公司、施工单位等相关官员、专家,已赶赴现场,并成立抢险、善后等多个小组,并要求南广铁路广东段在建隧道停工,进行隐患排查。
    
    目前,受伤的四名施工人员中,已有一人出院,另有一人转院广州治疗,二人仍在云浮医院继续治疗。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 南广高铁广东云安隧道发生塌方 已致4死4伤
  • 南广高铁广东云安隧道塌方 已致4人死亡2人失踪


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。