[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北海域现罕见海冰 海警全天护航“电煤南运”(图)
(博讯北京时间2010年1月18日 转载)
    
    
河北海域现罕见海冰 海警全天护航“电煤南运”

    
     连日来,河北秦皇岛遭遇罕见的低温寒潮天气,持续的低温导致当地近海海域出现了多年不遇的海水结冰现象。为确保中国“电煤南运”海上大通道的畅通,河北海警支队开展了“电煤南运”专项护航行动。图为1月13日,河北海警官兵在秦皇岛港附近海域驾艇执勤。中新社发王小雪 摄
    
     中新社石家庄一月十三日电(记者田张梦)十三日,由于海冰覆盖范围不断加大,秦皇岛港附近海域的河北海警官兵只能在浮冰“包围”下驾艇巡逻。海水结冰现象给该省码头停靠船舶、海上施工、石油钻井平台作业和船舶航行带来极大威胁,对“电煤南运”海上通道的畅通造成了一定影响。
    
     连日来,受强冷空气的影响,渤海海域遭遇罕见的低温寒潮天气,持续的低温导致河北省近海海域出现了多年不遇的海水结冰,据国家海洋局、国家海洋预报台发布为近三十年来同期最严重。预计未来一周,渤、黄海区冰情还将进一步加重,渤海湾、莱州湾和黄海北部的最大浮冰范围也将达到十五至二十五海里,对环渤海地区的海上航运、油气开采和养殖活动造成严重影响。
    
     记者从河北省气象部门了解到,随着气温的持续下降,沿海海面冰层厚度明显增加、海冰覆盖范围不断增大。在唐山境内的曹妃甸大港是国家级重点工程和循环经济示范区,海冰给码头停靠船舶、海上施工、石油钻井平台作业和船舶航行带来极大威胁。唐山市专业气象台技术人员冒着严寒定时实地冰情调查,最大程度减少海冰给海洋运输及生产单位带来的损失。
    
     面对低温天气和南方对电煤急需的情况,为确保“电煤南运”海上大通道的畅通,河北海警支队开展了“电煤南运”专项护航行动,海警官兵冒着海上零下二十五摄氏度的低温严寒,驾驶所属船艇全天备勤护航。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。