[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

寒潮再次席卷中国大部分地区 降18度
(博讯北京时间2010年1月18日 转载)
     来源:网易新闻中心
     经历两周的严寒之后,本周末全国大部地区的气温仍稳步爬升,但这种难得的回暖天气很快又将被一股来势凶猛的寒潮所遏制。从今天(17日)夜间开始,一股强冷空气将袭击新疆,尔后将自西向东先后“扫荡”西北地区和中东部大部地区,制造大风、剧烈降温及雨雪天气,这些地区气温将普遍下降8~12℃,部分地区达14~18℃。
     (博讯 boxun.com)

    中央气象台1月17日06时继续发布寒潮黄色预警:17日20时至19日08时,新疆北部、甘肃西部、内蒙古西部自西向东将先后刮起5~6级、阵风7~8级偏北风,新疆山口地区风力可达8~10级,三十里、百里风区的瞬时最大风力可达11~12级;上述地区的气温将下降8~12℃,部分地区可达14~18℃,局部地区有18~20℃。19日早晨,阿勒泰地区的最低气温将下降到零下35至零下42℃;塔城北部的最低气温将下降到零下30至零下35℃。
    
    凶猛寒潮正准备以迅雷不及掩耳之势扑向新疆,17~18日,新疆北部部分地区有中到大雪,局地将再次遭受暴雪考验。19日,伴随着冷空气东移南下继续施威,我国多个省市将受影响。西北地区中东部、西藏大部、内蒙古西部和东北部、黑龙江大部、吉林中东部、辽宁中东部、山西、河北南部、河南北部等地将出现小到中雪或阵雪;山东大部、河南中部、湖北西部、重庆中北部、四川东北部等地则有小雨或阵雨天气。
    
    此外,在冷空气来临前,雾气总是格外地活跃。中央气象台1月17日06时发布大雾蓝色预警:预计今天早晨到上午,江淮、江南大部、湖北中南部、四川东部、重庆、贵州、云南东部和南部、广西西部等地有轻雾或霾,其中,四川东南部、重庆中南部、湖北西南部和东部、贵州北部、湖南中部、江西北部、安徽西南部、福建北部、云南南部等地的部分地区有能见度小于1000米的雾,局部地区能见度不足500米。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 凶猛寒潮再袭中国大部 重大灾害Ⅳ级警报启动 (图)
  • 寒潮大风致使山东近海出现近30年来罕见冰情
  • 连日寒潮影响 山东近海出现近30年罕见海冰 (图)
  • 内蒙古大雪寒潮致35万余人受灾
  • 寒潮来袭中国多省限电
  • 寒潮袭击显用电高峰 华东华中多省电煤库存告急
  • 寒潮暴雪齐袭北方 公安部紧急部署
  • 寒潮暴雪橙色警报:津冀等地暴雪强降温
  • 我国十余省发寒潮警报 (图)
  • 中国大部将遭寒潮袭击 大幅降温
  • 寒潮来袭,北京露宿访民增多(图)(图)
  • 20名朝鲜籍船员大寒潮中遇险 已有14人获救
  • 中国大部遭寒潮猛烈袭击 部分地区跌至零下30度(图)
  • 强寒潮横扫中国17省区:部分地区气温骤降20℃ (图)
  • 寒潮横扫中国大部地区 局部气温剧降20摄氏度
  • 今年最强寒潮肆虐入侵 中国将遭大风强降雪降温
  • 罕见寒潮突袭中国 23省区进入应急响应(图)
  • 入冬以来最强寒潮席卷中国 大部地区将大风降温


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。