[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳破获一起海上偷渡案 13名涉案人员落网
(博讯北京时间2010年1月17日 转载)
    17日零时许,深圳边防支队破获一起海上偷渡团伙案,抓获涉案人员13名,其中“蛇头”2名,涉嫌偷渡人员11名,分别来自巴基斯坦、尼泊尔、印度等国。
    
     据深圳边防支队有关负责人介绍,今年1月初,该支队侦查人员接到群众举报称,有一个专门组织外籍人员偷渡的 (博讯 boxun.com)

    团伙,将组一批外籍人员偷渡香港。经侦查,初步确定这是一个以“蛇头”陈某为首、专门组织外籍人员偷渡香港的团伙,行踪诡秘,选择作案地点在深圳蛇口一带的填海区。1月3日,深圳边防支队成立代号为“1·03”的专案组,对偷渡团伙展开侦查。
    
     1月16日17时左右,侦查人员发现,“蛇头”陈某与卢某在南头荔枝中学附近碰面后立即前往南山前海填海区认路试船,随后两人在南头一家快餐店密谋。侦查人员判断,两人很有可能正在准备实施偷渡。专案组当晚召集直属船艇大队官兵派出两艘公安边防快艇在妈湾附近海域设伏,侦查人员兵分两路在南头常兴、南新路等陆上重要地段严密监视“蛇头”行踪。
    
     当晚21时许,“蛇头”陈某骑着电动自行车来到南头常兴路段一人行道上,与从小型面包车上下来的11名外籍人员汇合。20分钟后,一辆白色小型面包车到此处接上5名外籍人员朝着深圳南山区月亮湾大道方向驶去。紧随其后的侦查人员发现,面包车在靠近前海填海区的一处空地放下5人后,又立即返回常兴路接送其余6名外籍人员。23时40分,11名外籍人员全部登上“蛇头”卢某驾驶的木质小渔船向香港海域方向驶去。
    
     17日零时2分,设伏近5个小时的边防官兵在妈湾海域成功堵截卢某的木质小渔船,抓获11名外籍人员。与此同时,专案组的边防官兵在南新路大新村丁字巷某居民楼内也成功抓获刚刚回家的“蛇头”陈某。
    
     经审讯,2名“蛇头”承认是此次偷渡案的组织者,11名外籍人员对从深圳偷渡香港的事实供认不讳。目前,此案还在进一步审理中。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 珠海九洲边检站破特大团伙偷渡案
  • 浙江警方破获一起跨省特大偷渡案 抓获蛇头8名


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。