[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南广高铁广东云安隧道塌方 已致4人死亡2人失踪
(博讯北京时间2010年1月17日 转载)
    中铁隧道集团在建的广州至南宁高速铁路白云隧道因塌方、泥石流冲击,已造成四人死亡、四人受伤、二人被埋失踪,到记者十七日傍晚发稿时为止,搜救失踪人员的工作仍在紧张进行。
    
     十六日八时许,隶属中铁隧道集团建设的南广铁路(广州至南宁高速铁路)NGZQ——八标一分部五工区云安县六都镇企岭村隧道突然塌方、遭受泥石流事故,多名正在隧道内的施工人员躲闪不及。由于事发突然,抢救难度大,加上施工方只顾抢救伤者及被埋人员,未及时上报事故情况。 (博讯 boxun.com)

    
    今天上午,云浮市、云安县十一时接报后,该市主要官员王蒙徽、黄强随即指示,迅速派出公安、消防、交通、安全监督、卫生医疗等部门赶赴现场施救,并介入施工人员清核和相关善后工作,最终核实,事故已造成施工人员四人死亡、四人受伤、二人被埋失踪。
    
    据了解,事发时泥浆向洞口外冲出二米,一名技术员和一名工人被当场掩埋,四名受伤人员被送至云浮市人民医院治疗,一人已出院,三名受伤人员情况稳定。
    
    今天下午,云浮市委常委、常务副市长招炳德、郭汉毅等前往医院看望、慰问受伤人员,要求医院要全力抢救伤者。
    
    目前,该施工项目经理和项目安全责任人已被当地警方依法控制,死伤者家属情绪稳定,事故详细原因仍在调查中。 (博讯记者:昕昕) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。