[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广深港高铁连通内地高铁 香港到北京10小时
(博讯北京时间2010年1月17日 转载)
    
    来源:文汇报
     香港立法会财务委员会16日表决通过兴建广深港高速铁路香港段的拨款申请。能打通香港与内地4纵4横高速铁路网络的广深港高速铁路,通车后由香港乘坐高铁10小时内可抵达北京、重庆等多个经济重镇,为香港带来的经济效益数以千亿计...... (博讯 boxun.com)

    
    港府估计,高铁通车后的50年营运期内,因交通时间缩短,能为香港带来780亿至1060亿元折现经济效益,即使经济增长率处于较低水平,工程的实质经济回报率也达5%。
    
    广深港高速铁路香港段采用专用铁路方案,经长约26公里的隧道,由西九龙总站伸延至皇岗边界,再连接广深港高速铁路内地段。总站将分别设于香港的西九龙和广州的石壁,中途站包括深圳的福田、龙华及东莞的虎门。日后,由香港乘坐高铁往广州,车程时间由现时约100分钟缩短一半至48分钟。
    
    港府就广东及香港每年的本地生产总值增长率,作出3个假设,评估高铁的客流量及工程项目回报率。
    
    港府推算,高铁在50年营运期内,在一般的经济情况下,估算每日双向客流量达9.9万人次,当中8.4万人次是来往深圳、虎门、广州及香港,期内一共可节省4200万小时交通时间,带来870亿元的折现经济效益,回报率为6%;若两地的经济畅旺,每日双向客流量更高达11.6万人次,折现经济效益将增至1060亿元,回报率达7%;即使两地经济低迷,每日双向客流量仍达8.9万人次,带来780亿元折现经济效益,回报率为5%。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。