[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

全国第一座尘肺病治疗中心在北戴河开建
(博讯北京时间2010年1月17日 转载)
    
    来源:新华网
     国家安监总局粉尘危害监测治疗中心近日在北戴河开工建设,建成后,将成为我国第一座专门用于尘肺病人治疗和康复的医疗楼...... (博讯 boxun.com)

    
    正在建设的治疗中心位于中国煤炭工人北戴河疗养院内。院长李玉环介绍说,中心建筑规划面积6000平方米,内设大容量肺灌洗治疗室6间,医疗病床120张,投资2000多万元,预计将于今年8月建成并投入使用。
    
    从1991年以来,中国煤炭工人北戴河疗养院已治疗尘肺病人5500多例。去年11月,被媒体称为“开胸验肺”的农民工张海超就是在这里接受了尘肺病治疗,并得到了康复。
    
    我国法定职业病主要为尘肺病、职业中毒等10大类,共计115种。其中又以尘肺病为最多,尘肺病多发作于粉尘浓度高、劳动防护条件差的工作场所,如煤矿、水泥厂等。
    
    新闻延伸:“开胸验肺”农民工张海超被确诊患尘肺病
    
    备受社会广泛关注的“开胸验肺”事件有了最新进展,郑州市“张海超事件”协调处理工作领导小组负责人27日告诉新华社记者:经职业病防治专家就张海超职业史、现有能够收集到的影像学资料和追踪到的多家医疗机构诊疗内容进行了缜密科学的诊断复诊,诊断为“尘肺病”。
    
    今年28岁的张海超,从事破碎、开压力机等工种工作3年多后,他感觉身体不适,还有咳嗽、胸闷症状,一直以感冒治疗,后来经医院检查告知他得了“尘肺”,他就怀疑是在工厂得了“尘肺病”。从2007年8月开始,为了弄清病情,他长年奔波于郑州、北京多家医院反复求证,而职业病法定诊断机构--郑州市职业病防治所给出的专业诊断结果,引起他的强烈质疑。在多方求助无门后,被逼无奈的张海超不顾医生劝阻,执著地要求“开胸验肺”。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。