[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆打黑成华中科大自主选拔录取之面试题目
(博讯北京时间2010年1月17日 转载)
    今年,华中科大自主选拔录取有近万名考生在网上报名,经过该校专家初审,共有3000多名考生获得复试资格。
    
     该校今年对文科面试环节进行了调整。文科面试分为必答题和自由问答两个环节。必答题环节考生现场抽取面试题目,根据题目要求进行回答;专家组还对考生进行自由提问,以考察学生的综合素质。 (博讯 boxun.com)

    
    不少学生表示,很多考题都是涉及具体事件的。如果平时不关心不看报,就根本不知道该怎么回答。
    
    “对重庆打黑中,律师李庄制造伪证的行为,你有什么看法?”像这样与时事结合紧密的面试题,难倒了不少考生。一名女生就被“重庆打黑”给问了个“一抹黑”,她说,高三功课紧张,平时根本没时间看电视和报纸,从没听说过这件事。
    
    也有考生对社会时政保持了较高的关注度。华师一附中的梁棨舜面试时被抽到回答“最近印象深刻的电视作品”。“蜗居”他脱口而出。他向考官介绍,这部电视剧讲到大学扩招、房价等现实社会现象,让他印象深刻。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。