[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京丰台将建300米高地标建筑
(博讯北京时间2010年1月17日 转载)
    昨天,丰台区政协第8届第4次会议召开。记者从会上获悉,北京丽泽金融商务区规划综合方案已获市政府审议通过,审议原则同意北京丽泽金融商务区规划范围、用地布局、市政、交通基础设施和地下空间利用规划方案。
    
     核心区将建高地标 (博讯 boxun.com)

    
    北京丽泽金融商务区总面积为8.09平方公里,规划范围包括卢沟桥东区、万泉寺、西局、太平桥等4个行政单位,分为外围居住配套区、丽泽商务区和商务区景观环三个功能区。本次规划方案的核心区域,面积约为2.79平方公里,分为金融文化混合区、金融商务核心区和金融休闲混合区。该核心区西起中心地区建设用地边缘,东至京九铁路;北起规划南马连道路,南至规划金中都北路。
    
    丰台区规划分局局长叶大华介绍,方案确定,未来丽泽路将有600至800米直接“下穿”通过核心区中心地带,连通商务区南北两大区域间的中心地带。地上因此形成的约3公顷左右的无车区,将建设成广场和公共活动中心,并建设标志性建筑,其主要功能设计为公共活动空间,将建设展示中心、展览馆等文化设施。
    
    他透露,新通过的规划方案将地标建筑高度由150米调整为300米,预计该地标建成后将是目前京城西南部最高建筑。
    
    地下设置4层空间
    
    叶大华介绍,丽泽区交通规划将以公共交通为主导,多种交通方式配合出行。商务区内部贯穿1条城市快速路、5条主干路和9条次干路,形成 “六横七纵”的棋盘式路网格局。
    
    丽泽商务区内还将有两条地铁线路贯穿,并设置三个地铁站点,地下通达的交通网络将实现10分钟直达金融街,“地铁十四号线、十六号线的换乘站初步命名为丽泽商务区站。”
    
    据介绍,丽泽商务区南北广场地下空间将结合地铁站设置采取整体开发,并建设约200万平方米的地下商业和停车区域。叶大华说,地下空间分为4层,地下一层为丽泽路,地下二层为14号线站厅,地下3层为14号线站台,地下4层为16号线站台。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。