[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

教育部要求各学校春节组织学生给祖国拜年
(博讯北京时间2010年1月16日 转载)
    教育部1月15日发出通知,要求全国各级各类学校,于春节期间组织学生参与“给祖国母亲拜大年”活动。
    
     为认真贯彻落实党的十七大提出的弘扬中华文化、建设中华民族共有精神家园的战略部署,把社会主义核心价值体系融入传统节日活动之中,在春节期间营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围,掀起全民爱国热潮,中央文明办、教育部、解放军总政治部、全国总工会、共青团中央、全国妇联等六部门决定,于春节期间在网上开展“给祖国母亲拜大年”活动。 (博讯 boxun.com)

    
    据了解,此次活动的时间为1月10日至2月19日。活动将通过中国文明网、央视网等媒体,以图片和文字形式向学生征集春节吉祥物、春联、拜年短信、各地民俗,特别是如何“给祖国母亲拜大年”的好创意。活动还将以中国文明网、央视网为主体,推出网上活动平台,鼓励各级各类学校学生,通过多种形式向祖国母亲拜年。拜年网页的内容设计为:一拜壮美河山,二拜炎黄始祖,三拜历代英杰,四拜革命先烈,五拜英雄模范,六拜亿兆黎民。对挑选出来的精华内容,将进行网上展示和手机传递。
    
    教育部通知要求,各地教育行政部门和各级各类学校要高度重视此次活动,因地制宜地做好宣传组织。要将此项活动纳入加强和改进未成年人思想道德建设和大学生思想政治教育工作,认真部署安排,体现出教育系统的特色。
    
    据悉,有关部门为此次活动设立了专门的网站,网址为:http://hxd.wenming.cn/dbn/index.htm。此外,登录中国教育新闻网也可查询此次活动 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 彭明拜年 铁窗鸿雁
  • 吃饱喝足后一溜烟跑掉——野生熊猫给村民“拜年” (图)
  • 访民到总理府拜年吃上饺子的真相:报警凑效
  • 众访民拜年赏吃肉,烟台房树梅过路遭拘留
  • 大年初一凌晨,各地访民200多人到总理府拜年受礼遇
  • 上海冤民向胡锦涛拜年
  • 年三十,访民欲给胡、温拜年遭拘押(视频)(图)
  • 联合国秘书长用汉字题书向全世界中国人拜年(图)
  • 拜年及公民的告白
  • 不给领导拜年会有什么后果?
  • 跑“部”前进:今年地方纷纷折腾“拜年”/昝爱宗
  • 余铁龙:一个中国农民向中华民国领导人拜年
  • 王雍罡向博讯全体上下员工拜年,祝大家中华新年好!
  • 刘晓竹:胡锦涛拜年
  • 美国总统布什向中国农民工拜年
  • 張英致中國作者群綜合復函並拜年祝好運


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。