[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

长沙强迁户戴健明房子已被拆
(博讯北京时间2010年1月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    虽然各地媒体积极报道长沙强拆户戴健明的遭遇,市民们也纷纷赶到迁拆现场给予支持,希望当地政府能收回成命,留房子一个活口,但无奈政府铁了心,在15日下午大约两点,把戴健明一家赖以糊口的饭馆拆毁了。
     (博讯 boxun.com)
    戴健明的妻子李艳告诉博讯,昨天早上,她和坚守在饭馆内的两位姐姐把房子的玻璃统统打碎,扬言如果拆迁队强拆房子她们就跳楼;庞大的拆迁队伍才肯暂时撤退解散。
    
    可是因为天气寒冷,又加上下雨,前来声援的市民在下午时段已陆续回家。拆迁队趁李艳等人饥寒交迫,出门找地方进食的时候,匆忙采取强拆行动,把房子砸得遍体鳞伤。
    
    李艳无奈地表示,‘我们看不下去,所以在拆房子时走了。就算我们继续留在饭馆里,也斗不过他们的,当时现场的警力太大了。他们拆完后还打电话到处找我签卖房合约,但我坚决不签!
    
    警方人员事后把被强拆的房子严密地围起,禁止任何人接近或观望。李艳推测可能事情在社会引起很大的回响,政府不想面对舆论压力,才有此举。
    
    李艳另外向博讯透露,政府到处张贴通告,甚至在网上发布消息诽谤戴家,说他们‘家里环境好,拆迁的事是故意找茬,要求的赔偿是在漫天开价’。李艳强调说,‘店子开了二十几年,做过三个行业;98年开始经营餐饮。我们都是自食其力,老老实实地做生意!’
    
    李艳最后说,饭馆一倒,一家的收入来源也就断了。‘我年纪也不小,没有可能去打工。我婆婆要生活,女儿要读大学。’在经济可能出现问题的情况下,李艳还是计划聘请律师,誓要讨回公道。

(博讯记者:韩洁) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2010/1/16) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 长沙戴健明已在天安门剖腹自杀,房子也已经拆除
  • 长沙访民戴健明强拆案进展
  • 视频:准备自焚的长沙戴健明谈话


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。